17 августа в 14:20
  1. Общество

Во Владимирской области МЧС пресёк нарушение противопожарного режима

Фото: Владимир Чучадеев
С 13 августа на территории Владимирской области в связи с жаркой и сухой погодой действует особый противопожарный режим, накладывающий ряд ограничений на использование открытого огня. Запрещается разведение костров, проведение огневых работ, сжигание порубочных остатков.

17 августа во Владимире сотрудники МЧС зафиксировали факт сжигания порубочных остатков и мусора. В районе участка федеральной трассы на стройплощадке рабочие сжигали сухие ветки. На место выехал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Владимиру и Суздальскому району Алексей Кутонов. 

Рабочим было дано поручение немедленно ликвидировать костёр. Для этого они применили огнетушители, а затем с помощью спецтехники засыпали огонь землёй. 

По итогам правонарушения в адрес данного юридического лица будет выставлено предостережение о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности. При повторном случае юрлицо по итогам проверки может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа до 800 тысяч рублей.

Ограничения в рамках особого противопожарного режима касаются как физических, так и должностных, и юридических лиц. Нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с КоАП РФ грозит штрафом: на физическое лицо – от 10 до 20 тысяч рублей; на должностное – от 30 до 60 тысяч рублей; на юридическое – от 400 до 800 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.
32 минуты назад Владимирское «Торпедо» в розыгрыше Кубка России уступило «Акрону» из Тольятти
5 октября во Владимире в рамках 4-го раунда Кубка России «Торпедо» приняло команду Первой лиги «Акрон» из Тольятти и уступило с минимальным счетом. Единственный мяч в этой встрече гостям удалось забить только с пенальти.…