17 августа в 15:31
  1. Общество

В Гусь-Хрустальном районе тушат торфяной пожар на площади в три гектара

В Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании торфа на территории частного предприятия ООО «Фаско+» вблизи населённого пункта Панфилово Гусь-Хрустального района. Приблизительная площадь загорания – 3 гектара.

Угроза населённому пункту и лесному массиву отсутствует, сообщает пресс-служба спасательного ведомства.

На месте сейчас работает группировка из представителей предприятия, администрации района и регионального управления МЧС. Общая численность сил и средств – 13 единиц и 31 человек, в том числе от МЧС России – 6 единиц и 17 человек.

Напомним, с 13 августа на территории Владимирской области в связи с жаркой сухой погодой действует особый противопожарный режим – с рядом ограничений на использование открытого огня. Запрещено разведение костров, проведение огневых работ, сжигание порубочных остатков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
46 минут назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…
два часа назад Волонтеры из Владимирской области стали официальными наблюдателями на референдуме в Мариуполе
Сюда отправились 55 волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». От нашего региона за ходом голосования следили представители регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в составе Павла К…