17 августа в 18:00

Во Владимирской области мужчина застрелил односельчанина из сигнального пистолета

Фото: Владимир Чучадеев
Следователи во Владимирской области завершили расследование уголовного дела, которое тянулось два года. 50-летний мужчина из Петушинского района купил через Интернет два сигнальных пистолета и патроны травматического действия, переделал оружие в огнестрельное и застрелил человека.

Конфликт произошел на улице Центральной в селе Глубоково.

«Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений из-за произошедшего конфликта с двумя местными жителями, совершил выстрел из изготовленного им огнестрельного оружия в голову одного из потерпевших, который от полученного ранения скончался на месте происшествия. Второму потерпевшего мужчина высказывал угрозу убийством», – говорится в материалах Следкома РФ по Владимирской области.

Фигуранту инкриминируют следующие преступления: убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), угроза убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), незаконные приобретение, хранение и изготовление огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), незаконное приобретение взрывных устройств (ч. 1 ст. 222.1), незаконное изготовление оружия (ч. 1 ст. 223 УК РФ). 

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал частично. По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…
33 минуты назад Владимирцам дали совет, как защитить деньги от инфляции
Защитить деньги от обесценивания можно, и для этого есть несколько способов, говорит сотрудница Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. Один из самых простых выходов – разместить средства на банк…