17 августа в 19:00
  1. Общество

В Коврове возбудили уголовное дело после несчастного случая на производстве

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области на деревообрабатывающем предприятии нарушили требования охраны труда, а в результате один из работников потерял руку. ЧП произошло в Коврове в мае 2022 года. Проверкой этого случая занималась прокуратура.

“Проверочными мероприятиями установлено, что организацией не были обеспечены безопасные условия труда на производстве, инструктаж по виду выполняемых работ с сотрудниками не проводился. В результате допущенных нарушений требований охраны труда работник предприятия получил повреждение в виде травматической ампутации кисти правой руки, что повлекло за собой наступление тяжкого вреда его здоровью”, - прокомментировали в надзорном ведомстве.

Известно, что рука работника попала в движущуюся деревообрабатывающую фрезу станка. Материалы проверки по факту несчастного случая на производстве направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело. Его расследует СУ СКР по Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Для стратегически значимого предприятия важен каждый специалист
Трудно назвать более важную отрасль экономики, чем пищевая промышленность, потому что можно обойтись без дизайнерских вещей, новых гаджетов, развлечений и тому подобного, но кушать люди будут всегда. Именно поэтому дости…
18 минут назад Банк «Открытие» поздравил страховые компании группы с Днем страховщика
Банк «Открытие» поздравил компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» с Днем страховщика. 6 октября «Росгосстрах», старейший и самый известный страховщик России, отмечает также 101-ю годовщину своего создания.