17 августа 2022 в 19:00

В Коврове возбудили уголовное дело после несчастного случая на производстве

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области на деревообрабатывающем предприятии нарушили требования охраны труда, а в результате один из работников потерял руку. ЧП произошло в Коврове в мае 2022 года. Проверкой этого случая занималась прокуратура.

“Проверочными мероприятиями установлено, что организацией не были обеспечены безопасные условия труда на производстве, инструктаж по виду выполняемых работ с сотрудниками не проводился. В результате допущенных нарушений требований охраны труда работник предприятия получил повреждение в виде травматической ампутации кисти правой руки, что повлекло за собой наступление тяжкого вреда его здоровью”, - прокомментировали в надзорном ведомстве.

Известно, что рука работника попала в движущуюся деревообрабатывающую фрезу станка. Материалы проверки по факту несчастного случая на производстве направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело. Его расследует СУ СКР по Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…