17 августа в 20:00

Из-за роста заболеваемости ковидом регионы вновь постепенно вводят масочный режим

Фото: Наталья Ларина
Правительство России вновь ввело ограничения, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Они будут действовать в здании Дома Правительства, сообщает РИА “ФАН” со ссылкой на сайт российского кабмина.

Согласно тексту указа, посетители будут обязаны носить маски, также в здании будет ограничено проведение очных совещаний и количество их участников. Членам кабмина рекомендовано проводить их в режиме телеконференции.

Отметим, что за последние сутки в России было выявлено 33106 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Врачи рекомендуют гражданам вакцинироваться для формирования коллективного иммунитета к COVID-19. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова распорядилась направить в регионы письмо с разъяснением, что в том случае, если уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы). Одними из первых масочный режим ввели Бурятия и Республика Алтай. Губернатор Петербурга Александр Беглов пока только рекомендовал горожанам носить маски в общественных местах. В Татарстане президент Рустам Минниханов рекомендовал масочный режим в трудовых коллективах, организациях и учреждениях всех форм собственности.

Во Владимирской области, напомним, за последние сутки подтверждено 96 случаев заболевания коронавирусом.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…
час назад Владимирцам дали совет, как защитить деньги от инфляции
Защитить деньги от обесценивания можно, и для этого есть несколько способов, говорит сотрудница Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. Один из самых простых выходов – разместить средства на банк…