17 августа в 19:30
  1. Общество

На территории Владимирской области зафиксирован еще один случай чумы свиней

Фото: Владимир Чучадеев
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской, Костромской и Ивановской областям сообщает о регистрации уже трех вспышек африканской чумы свиней на территории Александровского района.

Падеж свиней был установлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Копылиха. Кроме того, трупы павших кабанов обнаружены близи деревни Мякишево.

Указом главы Владимирской области установлен эпизоотический очаг, департамент ветеринарии утвердил план мероприятий по предотвращению распространения вируса.

“Вероятными причинами и условиями возникновения АЧС в текущем квартале является дикая фауна (контакт с дикими животными, в том числе кабанами). Управление считает, что риск возникновения новых вспышек АЧС на территории региона сохраняется и достаточно высок, в том числе по причине превышения плотности кабана (более 0.25) особей на 1 тыс. Га”, - говорится в сообщении владимирского Россельхознадзора. 

Повышенная плотность кабана зарегистрирована, например, в Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Ковровском, Муромском, Петушинском, Селивановском и Юрьев-Польском районах области.

В связи с тем, что конец лета и осень - это грибная и ягодная пора, специалисты опасаются, что жители малых населенных пунктов и деревень запросто занесут из леса вирус АЧС в свои подсобные хозяйства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…
49 минут назад За сутки во Владимирской области зарегистрирован 361 случай заболевания коронавирусом
Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало данные мониторинга эпидситуации. По сравнению со средой, 5 октября, заболевших стало чуть меньше. Наибольшее количество больных во Владимире: 127 случаев.