18 августа в 13:02
  1. Общество

Народный фронт Владимирской области добивается очистки реки Колпь

Фото: Владимир Чучадеев
Представители ОНФ Владимирской области добиваются очистки реки Колпь на территории Гусь-Хрустального района. Уже более 5 лет жители нескольких деревень безуспешно пытаются обратить внимание властей на плачевное состояние водоёма.

За последние несколько лет ширина реки сократилась с 12 до 3 метров. Дно полностью заилено. К активистам за помощью обратились жители деревни Григорьево и Золотково. 

“Как привлечь внимание? Вышли на субботник у берегов Колпи, где наши два населенных пункта почти пересекаются. Вы представьте, что здесь когда-то была родниковая вода, рыбачилось отлично, техника из колхоза раньше приезжала, косила. Теперь все зарастает, заиливается и река постепенно умирает. В ширину доходила до 15 метров, а теперь еле-еле три насчитывает. Если сейчас не взяться за проблемы, можем реку потерять”, – сказал активист Народного фронта во Владимирской области Сергей Бакулов.

На субботнике трудились больше 30 человек. Удалось собрать более 300 кг мусора. Тяжелая техника помогла с расчисткой завалов деревьев и кострищ. 

Жители деревень также рассказали, что более пяти лет пытались запустить процесс очистки реки, разговаривали с властями, но до дела так и не дошло. Теперь этим вопросом займётся Народный фронт.

“Вопрос однозначно назрел! Мы просим администрацию области проработать вопрос о поэтапном финансировании очистки реки Колпь при рассмотрении бюджета региона на 2023-й и следующие годы. К нам обращаются жители, и мы не имеем право спустить данный вопрос на тормозах”, – сообщил член регионального штаба Народного фронта во Владимирской области, депутат Законодательного собрания Владимирской области Александр Цыганский.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
сегодня в 19:20 Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…