18 августа в 16:30
  1. Общество

Автолюбителя из Александровского района приставы заставили погасить 290 штрафов ГИБДД

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о беспечном ездоке из Владимирской области, который наездил внушительную сумму штрафов.

Молодой автолюбитель из Александровского района на дороге чувствовал себя исключительно уверенно - регулярно нарушал правила дорожного движения. В итоге 22-летний лихач “накатал” нарушений на сумму более 200 тысяч рублей. 

Должнику неоднократно направляли требования о погашении задолженности в пятидневный срок, а также предупреждали о применении в отношении него мер принудительного характера. Мужчина стойко игнорировал получаемые предупреждения и не платил штрафы.

За дело взялись приставы. Был вынесен запрет на регистрационные действия в отношении отечественных автомобилей «Лада 2107» и «Лада 211540», принадлежащих молодому человеку. 

Кроме того, были арестованы два земельные участки в 11 соток каждый, расположенных на территории одного из местных СНТ. Запрет действий по регистрации коснулся и частного дома общей площадью 69.9 кв. м. 

Однако проблема сдвинулась с мертвой точки только после того, как мужчина лично побывал у судебных приставов и ему пояснили, что если задолженность не будет полностью погашена в 10-дневный срок, то он получит постановление о временном ограничении специальных прав. Данная мера предусматривала и “отмену” водительского удостоверения. После этого долг был погашен.

Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
55 минут назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
два часа назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…