18 августа в 18:26
  1. Общество

Жители Тверской области задержаны по подозрению в обмане владимирских пенсионеров

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области о завершении расследования уголовного дела в отношении 23-летнего и 40-летнего жителей Тверской области. По версии следствия, они выполняли роль курьеров в преступной схеме мошенничества.

Следователи доказали их причастность к обману 11 пенсионеров, причем в весьма солидном возрасте - от 83-х до 96 лет в нашей и Ярославской областях. Вместе с сообщниками они завладели их сбережениями в сумме более 1, 5 млн рублей.

Один из фигурантов был задержан в декабре прошлого года оперативниками уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру на территории областного центра, второй – ярославскими коллегами в городе Ставрополь.

Мужчины, по версии обвинения, выполняли роль курьеров. Именно они приезжали к потерпевшим, которым накануне поступали звонки о якобы  произошедшей аварии, в которой виноваты их родные. Преступники предлагали за крупную сумму “урегулировать” проблему.

Курьеры действовали строго по инструкции, арендовали жилье не более чем на трое суток, перемещались по городу только на такси, перечисляли полученные от обманутых стариков деньги на заранее обозначенные реквизиты, оставляя определенный процент от суммы себе. При совершении преступлений  фигуранты должны были представляться потерпевшим вымышленными именами, сообщая, что прибыли от действующего сотрудника силовых структур.

Свою вину жители Тверской области признали. Дело отправляется в суд. Фигуранты будут ждать его в СИЗО.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
два часа назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…