18 августа в 18:00
  1. Общество

Дорожный Фонд Владимирской области вырос на 2 миллиарда рублей

Фото: Наталья Ларина
Об этом 18 августа рассказал на пресс-конференции директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Николай Теняков.

В соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к концу 2024 года в регионе-33 в нормативное состояние должно быть приведено более половины дорог регионального значения. Для владимирской городской агломерации, включающей в себя 9 муниципальных образований, этот показатель выше – 85% дорог должно соответствовать нормативам. На эти цели и направлена федеральная финансовая поддержка в рамках нацпроекта.

Самый дорогостоящий дорожный объект в регионе – Рпенский проезд. Он будет введен в эксплуатацию в следующем году.

Второй год контракты на дорожные работы заключаются заранее – в конце предыдущего года, что позволило не столь болезненно перенести подорожание, вызванное санкциями, и вести запланированные ремонты, укладываясь в сроки, так как большая часть необходимых материалов приобретена заранее.

- На сегодняшний день поставленная задача выполняется успешно, - прокомментировал директор департамента. - У департамента нет сомнений, что все объекты будут выполнены в срок.  Кроме этого руководство региона оказывает максимальную помощь муниципальным образованиям. На эти цели в этом году тоже направлены серьезные средства:1,5 млрд рублей на дорожную деятельность и более 300 млн рублей на строительство и реконструкцию дорог в сельской местности.

Всего в этом году будет отремонтировано и реконструировано 465 км дорог. Из них 174 км– региональных дорог и 293 км дорог местного значения. При этом ежегодно 4-5 сельских населенных пункта соединяют дорогами с твердым покрытием – в щебеночном исполнении или с асфальтобетонным покрытием.

Кроме этого дополнительные средства из областного бюджета выделены на приобретение почти 100 единиц дорожной техники, которая будет распределена между муниципалитетами. Приобретаются и устанавливаются на дорогах дополнительные комплексы видеонаблюдения, ради повышения безопасности дорожного движения.

- Если сравнивать аварийность и количество пострадавших в дорожных авариях, то показатели по сравнению с прошлым годом снизились. Но темпы снижения нас не удовлетворяют. Но к сожалению, анализ происшествий показал, что в подавляющем большинстве случаев к трагедии привели нарушения ПДН со стороны как водителей, так и пешеходов, -подчеркнул Николай Теняков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
54 минуты назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
два часа назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…