19 августа в 09:07
  1. Общество

Владимирская область попала в 20 лучших регионов по динамике экономического развития

Фото: Владимир Чучадеев
Анонимный политический Телеграмм-канал "Незыгарь" подготовил рейтинг экономического развития российских регионов. Наша Владимирская область тоже оказалась в топе лучших. В докладе представлен интегральный рейтинг динамики экономического развития регионов в первом полугодии 2022 г.

Рейтинг составлен на основе ключевых показателей. Среди них индекс промышленного производства, индекс производства по видам экономической деятельности (добыча полезных ископаемых, обрабатывающее производство и т.д.), ввод в действие зданий жилого и нежилого помещения и объёмы ввода жилья. Данные взяты на основе официальных цифр Росстата. 

В общем рейтинге динамики экономического развития наш регион вошёл в топ-20 лучших и занял 19 строчку из 85. Первые места заняли Московская область, Татарстан и Москва. 

Индекс промышленного производства за первые 6 месяцев 2022 г. вырос. В целом по РФ он составляет 102% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В нашем регионе - 106,8%. Так же как и в Иркутской области - вместе с ней мы делим 23-24 место. Рост наблюдается во всех федеральных округах, кроме Дальневосточного, где спад составил 0,3%.

25 строчку наш регион занял в рейтинге ввода в действие зданий жилого и нежилого назначения. Кроме того, в рейтинге по строительству жилых домов Владимирская область заняла 23 строчку.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.
26 минут назад ФК «Муром» обыграл костромской «Спартак» и вышел на первое место
2 октября ФК «Муром» во Второй лиге провел домашний матч со «Спартаком» из Костромы.  Встреча запомнилась особым напряжением, тремя удалениями и принесла «Мурому» победу с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил муро…