19 августа в 10:43
  1. Общество

В Ковровском районе Владимирской области нашли мышьяк в мясном сырье

Фото: Наталья Ларина
Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора нашего региона, за первое полугодие 2022 года во Владимирской области было отобрано 282 пробы животноводческой продукции, из которых в 25 были выявлены отклонения от установленных требований.

На основании результатов анализов, Россельхознадзор вместе с прокуратурой выехали с внеплановой проверкой в Ковровский район. У производителя, осуществляющего на территории района свою деятельность, в пробах сырья был выявлен мышьяк, а в готовой продукции - офлоксацин. 

В рамках проверки было установлено, что сырье находилось в помещении для хранения специй, а двери туалета выходили в производственные помещения. Кроме того, помещения, в которых осуществлялось изготовление продукции, не были оборудованы умывальниками со средствами для мытья рук. В помещениях допускалось хранение любых вещей, даже тех, которые не используются при производстве пищевой продукции. У продукции и инвентаря отсутствовала маркировка, а отходы утилизировались с нарушениями. 

Кроме того, было обнаружено, что производитель не оформил ветеринарные сопроводительные документы в соответствии с законодательством. 

В отношении юридического лица были возбуждены административные дела по признакам составов нарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и вынесено постановление об административном правонарушении с назначенным наказанием в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

В текущем месяце штраф оплачен в полном объеме.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Владимирское «Торпедо» в розыгрыше Кубка России уступило «Акрону» из Тольятти
5 октября во Владимире в рамках 4-го раунда Кубка России «Торпедо» приняло команду Первой лиги «Акрон» из Тольятти и уступило с минимальным счетом. Единственный мяч в этой встрече гостям удалось забить только с пенальти.…
48 минут назад По требованию прокуратуры в Улыбышевской школе восстановлено водоснабжение
В Судогодском районе по поручению прокуратуры Владимирской области проведена проверка соблюдения законодательства в МБОУ «Улыбышевская основная общеобразовательная школа».