19 августа в 11:13
  1. Общество

Александр Авдеев обсудил вопросы развития и поддержки туристической сферы

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Помощник Президента России Игорь Левитин провёл совещание комиссии по подготовке заседания президиума Госсовета по развитию внутреннего туризма и индустрии гостеприимства. Мероприятие проходило в гибридном формате во Владимире. В нём принял участие врио губернатора Александр Авдеев, а также руководители других регионов.

“Туризм в России объединяет 40 видов экономической деятельности, около 200 тыс. компаний. В отрасли работает порядка 2,5 млн человек. Но нам не хватает качественной инфраструктуры для отдыха. Средства на решение этой задачи предусмотрены в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Форматов много, новые интересные сюжеты в поддержку отрасли делает Ростуризм. Вместе с тем, считаю, необходимо обратить внимание на муниципалитеты, которые испытывают повышенную нагрузку из-за гостей. Пример – Суздаль Владимирской области. Через 2 года он отметит 1000-летний юбилей. В город с 10 тыс. населения в год приезжает 1,5 млн туристов! Нагрузка на муниципалитет – колоссальная. Вопрос – как помочь? Важно также подумать об инфраструктуре для автотуристов: где остановиться, отдохнуть, как обустроить быт во время остановок – эта тема тоже актуальна для Владимирской области”, – отметил Игорь Левитин.

У нас в области туризм является одним из перспективных направлений. Этому способствует и богатая история нашего края, и живописные природные ландшафты, и многовековые традиции. 

“Сегодня в регионе готовы принять гостей более 300 коллективных средств размещения. Стоит отметить, что с января по июль 2022 года турпоток во Владимирскую область превысил 1 миллион человек. За весь прошлый год этот показатель составил 1,2 млн человек. Цифры говорят о восстановлении туристического потока. Ставим задачу увеличить турпоток в область к 2024 году до 3,2 млн человек в год”, – подчеркнул Александр Авдеев.

Сейчас регион активно пользуется господдержкой по линии Ростуризма. Область получила 107,7 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры, 430 млн рублей выиграли Суздаль и Муром на развитие туристского кода своих центров. В рамках региональной поддержки туристической отрасли выделено 115 млн рублей на реализацию проектов предпринимателей и органов местного самоуправления.

Среди предложений, которые обсуждались на совещании, особенно выделили развитие внутреннего туризма, поддержку небольших объектов размещения, организацию трансфера из аэропорта или вокзала до места отдыха, а также межрегиональное сотрудничество. В рамках совещания Руководитель рабочей группы Госсовета, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и Александр Авдеев договорились подписать соглашение между нашими регионами.

“Думаю, жителям Приморского края будет интересно посетить центральную Россию, а владимирцам – регионы Дальнего Востока. Так что начнём сотрудничество”, – подытожил Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
сегодня в 19:20 Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…