19 августа в 12:43
  1. Общество

Во Владимире за участие в серии телефонных мошенничеств судят жителей Твери

Фото: Владимир Чучадеев
За мошенничество, совершённое в составе организованной группы, во Владимирской области судят двух жителей Твери. Их обвиняют в 11 эпизодах преступной деятельности.

Следователи СУ УМВД города Владимира выяснили, что в 2021 году неустановленное лицо создало организованную преступную группу, в состав которой добровольно вошли обвиняемые, получив роли курьеров – лиц, которым потерпевшие непосредственно передавали денежные средства.

Один из участников преступной группы путем набора случайных телефонных номеров звонил людям, представлялся родственником и умышленно вводил их в заблуждение относительно его привлечения к уголовной ответственности. Впоследствии под предлогом избежания этой ответственности он убеждал собеседников перевести ему крупную денежную сумму.

Получая согласие, он передавал всю информацию двум тверичам, которые, согласно распределенным ролям, отправлялись по адресу проживания своих жертв, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и забирали деньги. 10% от всех сумм мошенники оставляли себе.

По результатам проведенного расследования вина вышеуказанных лиц по 11 эпизодам инкриминируемых деяний нашла свое подтверждение. Причиненный потерпевшим ущерб оценен более чем в два миллиона рублей.

Мужчины в содеянном раскаялись, вину признали в полном объеме.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу. За серию преступлений обвиняемые могут получить срок до 10 лет лишения свободы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
44 минуты назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…
два часа назад Волонтеры из Владимирской области стали официальными наблюдателями на референдуме в Мариуполе
Сюда отправились 55 волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». От нашего региона за ходом голосования следили представители регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в составе Павла К…