19 августа в 13:15
  1. Общество

В России на три месяца ограничили экспорт бумаги и картона

Фото: Владимир Чучадеев
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о введении временной квоты на экспорт макулатуры, чтобы поддержать местных производителей картонной тары. Минпромторгу поручено до 31 августа распределить объемы между экспортерами пропорционально объемам, которые они поставили в 2021 году.

Экспортировать макулатуру можно будет по лицензиям от министерства, сообщает РИА “ФАН”. Ограничение на вывоз регенерируемых бумаги и картона в размере 30 тысяч тонн будет действовать с 3 сентября по 3 декабря 2022 года.

Как объясняют в кабмине, постановление касается только промышленных поставок и не затрагивает вывоз макулатуры физическими лицами для личного пользования. Отдельно прописано, что квота не распространяется на макулатуру, вывозимую в Донбасс, Абхазию и Южную Осетию.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
два часа назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…