19 августа 2022 в 14:32

Во Владимирской области из трубопровода похитили дизельное топливо на 13 млн рублей

Фото: Наталья Ларина
В Гороховце суд вынес приговор в отношении пятерых жителей республики Калмыкия, похитивших из магистрального трубопровода дизельное топливо на сумму более 13 миллионов рублей. Преступную группу они создали на территории Калмыкии, а врезку в нефтепродуктопровод АО «Транснефть-Верхняя Волга» осуществили во Владимирской области, вблизи деревни Ескино.

В сторону от места врезки преступники проложили отвод длиной более полукилометра. За май-июнь 2020 года таким образом с целью получения постоянного источника дохода было похищено более 379 тонн дизельного топлива.

Как сообщили пресс-службы прокуратуры и СУ СК России по Владимирской области по итогам суда руководителю преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Четверым участникам дали срок от 3 лет 10 месяцев до 4 лет 7 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафами от 200 до 300 тысяч рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Роспотребнадзор нашел нарушения в 29 сетевых магазинах Владимирской области
Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает итоги февральской проверки сетевых розничных магазинов в различных точках региона. Судя по отчету ведомства, нарушения в торговых точках носят массовый характ…
30 минут назад В Муроме буйный пассажир вытолкал водителя и сам сел за руль
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает об инциденте, который произошел в райцентре ночью 24 февраля. В центре его внимания - 34-летний местный житель.