19 августа в 14:32
  1. Общество

Во Владимирской области из трубопровода похитили дизельное топливо на 13 млн рублей

Фото: Наталья Ларина
В Гороховце суд вынес приговор в отношении пятерых жителей республики Калмыкия, похитивших из магистрального трубопровода дизельное топливо на сумму более 13 миллионов рублей. Преступную группу они создали на территории Калмыкии, а врезку в нефтепродуктопровод АО «Транснефть-Верхняя Волга» осуществили во Владимирской области, вблизи деревни Ескино.

В сторону от места врезки преступники проложили отвод длиной более полукилометра. За май-июнь 2020 года таким образом с целью получения постоянного источника дохода было похищено более 379 тонн дизельного топлива. 

Как сообщили пресс-службы прокуратуры и СУ СК России по Владимирской области по итогам суда руководителю преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Четверым участникам дали срок от 3 лет 10 месяцев до 4 лет 7 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафами от 200 до 300 тысяч рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…
59 минут назад Волонтеры из Владимирской области стали официальными наблюдателями на референдуме в Мариуполе
Сюда отправились 55 волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». От нашего региона за ходом голосования следили представители регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в составе Павла К…