19 августа в 16:30
  1. Общество

Во Владимирской области введено ограничение на пребывание граждан в лесах

Фото: Владимир Чучадеев
Оно связано с установившейся жаркой и засушливой погодой.Департамент лесного хозяйства издал распоряжение от 17.08.2022 № 428-р о введении с 18 августа ограничений на пребывание граждан в лесах области и въезд в них транспортных средств частных лиц.

Соответствующее поручение дал глава региона Александр Авдеев.

Директор департамента лесного хозяйства Евгений Малышев попросил граждан с пониманием отнестись к введенному ограничению.   

- Лесной пожар легче предотвратить, чем потушить в сложившихся погодных условиях. Ситуация осложняется ветром, который раздует любую искру. Давайте вместе сохраним леса области в условиях особого противопожарного режима, – обратился он к жителям.

На въездах в лес установят соответствующие аншлаги, также въезды перекроют шлагбаумами.  Будет усилено патрулирование земель лесного фонда и введена система контрольно-пропускных пунктов.

Напомним, о всех случаях возгораний в лесах необходимо срочно сообщать по телефонам 8-800-100-94-00, (4922) 45-90-02, 45-90-06.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
42 минуты назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
два часа назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…