19 августа в 17:33
  1. Общество

Три муниципалитета Владимирской области стали победителями Всероссийского конкурса по созданию проектов городской среды

Фото: Владимир Чучадеев
Речь идет о VI Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Было подано 280 заявок из 75 регионов, в том числе шесть – от муниципальных образований Владимирской области. Лучшими признаны 160 проектов, которые должны быть реализованы в 2023 – 2024 годах.

Между муниципалитетами-победителями распределят гранты от 70 до 95 млн рублей. 

Владимирские муниципалитеты отмечены в двух номинациях.  Среди малых городов с численностью населения от 20 тыс. до 50 тыс. человек отмечен проект Киржача «Площадь купцов Соловьёвых». Грант выделен в объеме 85 млн рублей. В номинации «Малые города с численностью населения до 20 тыс. человек» отмечены сразу два наших города. В победителях -  Судогда с проектом «Набережная реки Судогды, ул. Ленина» и Юрьев-Польский с проектом «Площадь у Торговых рядов» (оба города получат гранты по 70 млн рублей).

Глава региона Александр Авдеев поблагодарил федеральные власти за поддержку.

- Спасибо Минстрою России за выбор наших проектов для претворения их в жизнь! – отметил он.

 В Министерстве строительства и ЖКХ намерены до конца нынешнего года провести ещё один конкурс, в рамках которого будет определено 80 победителей уже с учётом городов до 200 тысяч жителей. Потенциальными участниками конкурса станут 1066 городов с общей численностью населения 36,4 миллиона человек. Также будет увеличен размер гранта до 80 млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Во Владимирской области ушел из жизни первый мэр Гусь-Хрустального Иван Морозов
В Гусь-Хрустальном на 80-м году жизни скончался бывший мэр города Иван Ильич Морозов. Он руководил муниципалитетом с 1991 по 1995 годы и был первым главой местной администрации Гусь-Хрустального.
60 минут назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.