19 августа в 18:11
  1. Общество

Житель Вязников оштрафован на 3 миллиона рублей за организацию алкогольного склада без лицензии

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Его осудили за закупку и хранение алкогольной продукции в солидном ассортименте.

С марта 2018 года по декабрь 2021 года он, несмотря на отсутствие соответствующей лицензии закупил этиловый спирт общим объемом более 6,7 тыс. литров, а также алкогольную и спиртосодержащую продукцию, такую как: «Гжелка мягкая водка», «Каспийская BELUGA», «Johnnie Walker Black Label». В запасниках насчитали более 1600 бутылок на общую сумму свыше двух миллионов рублей. Алкогольный склад он устроил в помещениях автомойки и кафе, принадлежащих его родственникам. Следствие посчитало, что запасался мужчина не для себя  любимого, а с целью продажи.

Вся незаконно хранимая продукция у предпринимателя была изъята.

Вину обвиняемый признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 млн. рублей.

Денежные средства в размере более 600 тыс рублей, переданные осужденным при покупке продукции, конфискованы и обращены в доход государства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
два часа назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…