21 августа 2022 в 13:21

В Коврове в завершающей стадии находится строительство акушерского корпуса

Фото: Наталья Ларина
Акушерский корпус городской больницы №1 в Коврове готовится к ведению в строй. Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев 19 августа в очередной раз побывал на этом важном объекте здравоохранения региона и поставил задачи по завершению его строительства.

Создание на базе недостроенного терапевтического корпуса Ковровской многопрофильной городской больницы № 1 нового акушерского– один из самых масштабных проектов в здравоохранении Владимирской области на сегодня. Он включен в федеральную адресную инвестиционную программу. Здание с новейшим оборудованием должно принять пациенток из городов и районов восточной части региона: не только из Коврова и Ковровского района, но и из Вязниковского, Гороховецкого, Камешковского районов. Затраты на эту стройку составили более миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Завершение строительства акушерского корпуса Александр Авдеев держит под личным контролем. Он приезжал сюда здесь в марте. Решено было в связи с повышением цен на материалы и коронавирусными ограничениями дать строителям еще несколько дополнительных месяцев и повысить смету расходов. Кроме того, потребовались дополнительные работы, которые не были учтены в проекте.

И вот в августе Александр Авдеев вместе с врио вице-губернатора Константином Барановым, директором ГБУ «Облстройзаказчик» Дмитрием Грибовым, руководством города Коврова провел в новом корпусе еще одно совещание с подрядчиком о завершающем этапе строительства. Участвовал в этом выездном совещании и депутат Госдумы Игорь Игошин.

Акушерский корпус значительно приблизился к завершению, но темпы работ на данный момент Авдеев счел недостаточными.

Представители подрядчика объясняли, что новое здание стало очень энергонагруженным, установлено много вентиляционного оборудования, системы дезинфекции, кондиционирования. Все это требует серьезной нагрузки по электричеству. Пока почти достроенный объект все еще запитан по временной схеме, недостаточно мощной, чтобы включать все системы. Необходима приемка от Ростехнадзора.

- Планируется совещание с Ростехнадзором о выдаче полной мощности по всем электрическим компонентам для акушерского корпуса. Тогда можно будет говорить, что здание готово. Мало возвести стены и завезти оборудование. Надо, чтобы это оборудование работало, - сделал вывод Александр Авдеев.

Несмотря на оправдания со стороны подрядчика, глава региона остался при своем убеждении, что оставшиеся работы можно поводить параллельно с разрешительными процедурами. А значит, строители недостаточно эффективно использовали добавленные месяцы и дополнительные средства. Как прозвучало при обсуждении, строительство подорожало еще на 100 млн рублей. И средства поступают своевременно.

Медицинское оборудование для корпуса уже закуплено, но требуется его установить, да еще пройти лицензирование.

Главное, как подчеркнул Авдеев, - сдача в строй акушерского корпуса острее всего необходима женщинам из нескольких районов, откуда пока рожениц приходится возить во Владимир.

Врио губернатора поставил жесткие сроки и условия. Он сказал, что у подрядчика остаются последние недели на то, чтобы подписать с график сдачи объекта, согласованный с эксплуатирующей организацией, то есть с больницей. И уже исполнить его четко.

- Если нет, то примем максимально жесткие меры по штрафу для подрядчика, вплоть до его замены. Это будет непросто, но это будет урок всем нерадивым подрядчикам, которые не выполняют свои обязательства. Мы уже и так предоставили возможность увеличить стоимость по смете, так как объективно цены на стройматериалы выросли. Дали возможность и по времени закончить работы. Если график не будет исполнен до сентября, будем штрафовать.

Итого, с учетом всех обстоятельств, сдача акушерского корпуса, по словам Александра Авдеева, состоится до конца года.

Это будет самое современное и технологичное учреждение родовспоможения во Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…