22 августа в 08:31

Во Владимире соревновались спортсмены более десяти национальностей

На спортивной площадке Владимирского центрального городского парка весело и дружно прошла межнациональная спартакиада под девизом «Мой дом - Россия». Молодые ребята и девушки более 10 разных национальностей соревновались по пяти видам спорта. Без медалей, кубков, подарков и отличного настроения никто не остался!

Инициатором спартакиады в очередной раз выступила езидская организация «Месопотамия» под руководством Самвела Мстояна. В этом году на соревнования собрались команды из Киржачского, Камешковского, Селивановского районов, Гусь-Хрустального и Владимира. В каждой команде по 15 человек. Возраст участников – старше 16 лет.

“Радует то, что в каждой команде представители нескольких национальностей, - говорит Самвел Мстоян. – Все вместе мы единый народ и живём в одной стране! Ребята из разных районов области встречаются, знакомятся, завязывается дружба. Считаю, что такими спартакиадами мы достигаем своей цели – чтоб все у нас жили в мире и согласии!”

Молодые ребята и девушки участвовали в соревнованиях по мини-футболу, дартсу, стрельбе из винтовки и перетягиванию каната. Также все сдали нормы ГТО. В этом году спартакиада проходила при поддержке областного департамента физической культуры и спорта.

Альберт Иванов – участник спартакиады и тренер девичьей команда «Лада», которая не побоялась сыграть в мини-футбол с парнями.

“Сам вместе со всеми ребятами сдавал нормы ГТО – на «золото», конечно!” – с улыбкой комментирует он. 

Азиз Ашуров - по национальности узбек, приехал из Киржача, где живет уже 16 лет, играет в местной команде по футболу, которая носит известное название в память о прославленном клубе «Пахтакор».

“«Пахтакор» был интернациональной командой, и у нас тоже в составе все вместе: русские, узбеки, таджики, туркмены, азребайджанцы, дагестанцы, - говорит Азиз. - Мы играем в районном чемпионате, и во второй группе занимаем первое место. В этом году хотим стать чемпионами. В сегодняшнем турнире участвуем с удовольствием. Со многими ребятами познакомились!”

В команде от Гусь-Хрустального вместе с татарами, русскими и узбеками принимал участие Руслан Зарипов, член регионального штаба ОНФ.

“Межнациональная дружба очень важна, - сказал он. – Кто-то сегодня на своем языке кричал и «болел» во время игры в футбол, и это было интересно и здорово!”

17-летний Илья Челышкин - из Камешковского района. Он тоже фанат футбола, и приехал с командой «Ютекс», в ней играют русские, казахи, армяне.

На обед общественная организация «Месопотамия» приготовила изумительный плов на костре, который молодые ребята «наворачивали» с аппетитом. И с новыми силами продолжали показывать свою спортивную подготовку.

Пожалуй, самым зрелищным после мини-футбола стало перетягивание канатов. Жеребьевка, напоминание правил и под крики болельщиков началось силовое сражение. За некоторые команды выступали настоящие богатыри, у которых косая сажень в плечах! Они твердо стояли на ногах и сдвинуть их было невозможно. Здесь разгорелась нешуточная борьба. В своих подгруппах лидировали селивановцы и камешковцы. И все же камешковская команда «Ютекс» одержала победу! Зато селивановская команда «Олимп» обошла всех по общим итогам состязаний и стала победителем областной спартакиады. Селивановцы также стали лучшими в турнире по мини-футболу. На втором месте в командном зачёте – камешковский «Ютекс», на третьем – команда из Гусь-Хрустального. Кстати, гусевчане стали лучшими в стрельбе, а команда из Киржача отличилась высокими результатами при сдаче норм ГТО.

В подарок, кроме медалей и кубков, все ребята получили книги, открытки и пазлы от езидской организации «Месопотамия».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Во Владимире готовят к открытию основные городские катки
1 декабря в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира заработает каток «Молодёжный». Он будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00 с перерывом на 40 минут с шести часов вечера, сообщила пресс-служба мэрии.
сегодня в 12:18 Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.