22 августа 2022 в 10:01

Владимирским торпедовцам не удалось победить костромской «Спартак»

Фото: кадр трансляции матча
Встречу со «Спартаком» из Костромы 21 августа в рамках 7-го тура Второй лиги футболисты владимирского «Торпедо» на своем вполне провели с большим преимуществом. Но забить так и не смогли, а два гола в ворота «Спартака» не засчитали. В результате вместо вполне вероятной победы торпедовцы довольствовались нулевой ничьей.

Приезд во Владимир костромского «Спартака» сам по себе стал примечательным явлением в футбольной историей. Ведь этот давний соперник владимирского «Торпедо» несколько лет не участвовал в профессиональном первенстве, — финансов в Костромской области не хватало. Но в этом году клуб из Костромы снова заявился во Вторую лигу. И набрал в свой состав несколько игроков с опытом выступлений за команды Владимирского региона - «Торпедо» и «Муром». Так что в шутку в соцсетях «Спартак» даже назвали «сборной Владимирской области». Особенно знакомым в «Спартаке» смотрелся Дмитрий Калабухов, который до июня играл за «Торпедо».

Главным тренером костромской команды стал известный специалист Владимир Маминов, выступавший за московский «Локомотив» и сборную Узбекистана. Однако начал сезон возрожденный «Спартак» пока не очень стабильно. В предыдущем туре, например, уступил «Знамени Труда».

В первом тайме торпедовцы уже постарались быстро выйти вперед, их атаки выглядели опаснее. Но спартаковцы смогли противопоставить им свои атакующие выпады. После перерыва натиск «Торпедо» усилился еще больше. В ударе в этот день вратари были обеих команд Артем Смирнов у «Торпедо» и Богдан Кузьменко у «Спартака».

Однако страстное желание забить торпедовцам так и не удалось воплотить в голы. Даже после того, как «Спартак» остался в меньшинстве, — за две желтые карточки у гостей был удален Данила Буранов.

Замены позволяли торпедовцам поддерживать игровое преимущество. Болельщики поддерживали очень активно.

Статистика матча показала более чем двукратное преимущество по числу ударов по воротам у «Торпедо» - 11 ударов. Но то вратарь спасал «Спартак», то - мимо, то в перекладину попал мяч. Два раза мяч все-таки влетал даже в ворота «Спартака». В первом тайме забил Мурад Омаров, во втором - Никита Андреев, но оба гола судья не засчитал.

Итог — 0:0. И торпедовцы пока остались на предпоследнем месте в подгруппе.

На пресс-конференции после матча главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев не скрывал огорчения, однако поблагодарил своих игроков.

“В стольких моментах не забить! Таким преимуществом владеть! Столько эмоций отдать! Ребятам я сказал «спасибо» за игру. Да, пока не добились результата. Но все равно, думаю, результат придет. Моментов много - забивать надо. Нас результат не устроил”, - сказал Горбачев.

Долго аплодировали торпедовцам и болельщики.

В следующем туре торпедовцы 27 августа в домашнем матче встретятся с командой «Тверь». Начало встречи во Владимире на стадионе «Торпедо» назначено на 19 часов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…