22 августа 2022 в 14:00

В поселке Мелехово ускоряется реконструкция Ковровской районной больницы

Врио губернатора Александр Авдеев посвятил часть рабочей поездки в Ковровский район оценке темпов реконструкции задания районной больницы в поселке Мелехово. Строители рассчитывают завершить основную часть работ до конца этого года.

Практически полная перестройка Ковровской районной больницы в поселке Мелехово началась с опозданием на несколько месяцев, так как до спада ковидной эпидемии необходим был запас мест в стационаре. Поэтому до февраля этого года в этом здании советской постройки еще работала больница.

Работы намечены грандиозные. Это видно и по нынешнему состоянию объекта, где побывал Александр Авдеев. Он держит ход реконструкции под личным контролем. Больница состоит по сути из двух смежных корпусов. Подряды получили две ковровские строительные компании, одна раньше, другая несколько позже.

“Идет полная реконструкция: от усиления фундамента и несущих стен до замены всех перегородок. Это и значительное увеличение объемов здания путем надстройки нового этажа, и замена кровли с плоской на чердачную. Плюс строительство трехэтажного блока. Все это вместе создает, конечно, определенные трудности”, - объяснил представитель одного из подрядчиков Виталий Давидов.

Строители уверяли Александра Авдеева, что стараются согласованно работать на разных участках стройки. И, несмотря на все задержки, надеются основные строительные работы завершить в концу года. Только благоустройство территории предложили выполнить в будущем году, поскольку зимой им нормально не займешься. А перенос части финансирования требует непростых согласований, ведь грандиозная реконструкция финансируется, в том числе, из федеральных средств.

Авдеев обсудил с подрядчиками сроки финансирования, график работ, согласование нюансов, возможность параллельно вести процессы на стройке и ускорить строительство в целом. Затем глава региона поделился своими выводами.

“Строить новое здание обычно проще, чем реконструировать старый объект. Подрядчикам приходится работать напряженно. Рассчитываем, что до конца года 90 процентов объема работ будет закончено. По крайней мере, оборудование можно будет завозить уже в четвертом квартале. Попробуем перенести на следующий год только благоустройство”, − сказал Александр Авдеев.

Это значит, что уже в будущем году обновленная Ковровская районная больница примет пациентов. Показательно, что реконструкция больницы в поселке Мелехово идет параллельно с созданием акушерского корпуса в Коврове. Это свидетельствует об особом внимании областной администрации к модернизации отрасли здравоохранения в регионе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…