24 августа 2022 в 17:22

Александр Авдеев оценил перспективы развития мембранных технологий во Владимире

Врио губернатора Александр Авдеев продолжает рабочие поездки, в рамках которых знакомится с состоянием промышленных производств. На этот раз он побывал на производстве «РМ Нанотех» - портфельной компании «РОСНАНО» во Владимире.

С руководством предприятия Авдеев обсудил идею создания центра компетенций по мембранным технологиям и ознакомился с процессами изготовления мембранных элементов с использованием нанотехнологий и технологии ультрафильтрации.

Уже не первый год обсуждается идея создания во Владимире профильного центра компетенций по мембранным технологиям - «мембранной школы». С этой инициативой выступил основной акционер – компания «РОСНАНО». Главная цель — импортозамещение.

Генеральный директор АО «Полимерсинтез», член Совета директоров АО «РМ Нанотех» Иван Баженов провел Александра Авдеева по производству и объяснил, почему именно Владимир достоин создания такого центра:

- Мы во Владимире - сначала ВНИИСС, а потом «Полимерсинтез» – занимаемся разработками в области синтеза полимерных мембран с 1967 года. Начали фактически параллельно с США. Сначала это были лабораторные решения. В 2013 году при поддержке и под эгидой госкорпорации «Роснано» запустили предприятие серьезного промышленного масштаба. У нас есть огромный потенциал в развитии именно исследовательского, научного направления по мембранным технологиям.

Авдеев поддержал идею и особо отметил необходимость центра компетенций для распространения мембранных технологий в России:

«В нашей стране мембранные технологии пока не достаточно распространены. Если не представлять продукцию как перспективную и эффективную, если не показывать, что наш продукт лучше, чем импортный, – сам по себе рынок не разовьется. Поэтому мы договорились, что постараемся пригласить во Владимир коллег и партнеров из федеральных министерств и ведомств, обговорить возможности внедрения этих технологий, найти партнеров, в том числе, в наших традиционных госкорпорациях. И тем самым - содействовать развитию рынка мембранных элементов в России. Именно профильный центр компетенций должен выполнить функцию внедрения современных мембранных технологий взамен устаревших».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…