25 августа 2022 в 16:00

Александр Авдеев откликнулся на инициативы жителей города Владимира

Фото: «Команда-33»
23 августа зал городского Дворца культуры стал местом встречи для обсуждения задач развития областного центра и региона в целом. По приглашению инициативной группы города Владимира провести прямой диалог о проблемах и перспективах согласился врио губернатора Александр Авдеев.

Администрация области, по словам врио губернатора, главным приоритетом считает развитие экономики Владимирской области. Новые предприятия помогут пополнить бюджетные расходы на социальные цели и благоустройство. Город Владимир, будучи центром традиционно индустриального региона, должен сыграть ключевую роль в раскрытии промышленного потенциала всей области.

По заявке областной администрации, столица региона войдет в состав новой особой экономической зоны «Владимир» вместе с западными районами - Киржачским и Александровским для размещения новых производств. Этот замысел поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, недавно впервые посетивший наш регион.

Важнейшую задачу для города Владимира областная власть видит в оживлении промышленных площадок, на которых работали в советское время крупные заводы. Конкретные шаги уже сделаны. Например, территорию завода «Точмаш» область решила взять под свое крыло, чтобы добиться притока туда новых инвесторов.

Актив города Владимира выдвинул инициативы, которые могут быть реализованы в командной работе с областной администрацией. Речь шла и о развитии инфраструктуры Владимира, его социальной сферы и городской среды в целом.

Говорили о том, что необходимо расширить сеть поликлиник. Особенно это важно микрорайонах Загородном, Юрьевец, Пиганово, Веризино. Цель - обеспечить доступность первичной медицинской помощи.

Очень сложной остается задача обновления парка общественного транспорта, актуальная для всей области. И все-таки в этом году город при помощи области смог получить новые автобусы. Пока за счет своих ресурсов. Всего по региону требуется до 3 млрд. рублей для того, чтобы заменить большую часть автобусов и троллейбусов. Эту задачу Александр Авдеев затронул даже в разговоре с Президентом России Владимиром Путиным на прошлой неделе.

Кстати, администрация региона видит решение многих проблем во взаимодействии с Правительством России и и при максимальном использовании федеральных средств.

От общественности прозвучало мнение о необходимости снабдить город еще и новой коммунальной техникой. И это уже делается. Для муниципалитетов закуплены десятки единиц снегоуборочной техники, которая поможет подготовиться к наступающей зиме гораздо лучше, чем к предыдущей. Новые грейдеры получил и Владимир.

Важнейшей задачей для города Владимира областная власть считает развитие дорожной сети. В планах — строительство Северного обход города Владимира, который соединит М-7 с дорогой на Суздаль и Иваново. А пока отметили необходимость улучшения транспортных связей внутри микрорайонов и между ними. В том числе требуется дорога между микрорайоном Веризино и селом Сновицы Суздальского района. Среди очень дорогостоящих проектов для разгрузки от трафика центра Владимира - второй мост через Клязьму. Пока город и область обсуждают параметры этой стройки.

В плане улучшения туристических маршрутов региональная власть большое значение придает реконструкции Вокзальной площади с созданием единого транспортно-пересадочного узла для пассажиров, которые пользуются железной дорогой и автобусами.

На встрече не раз затронули и тему образования. Впервые школы города включены в программу капремонта на федеральные средства. Прозвучала просьба о помощи в обновлении территорий при детских садах и школах с восстановлением асфальтового покрытия. Глава Владимира Андрей Шохин, который вел обсуждение, обещал, что софинансирование со своей стороны город обеспечит. Но полностью по финансам масштабное обновление школьных и детсадовских площадок городской казне не осилить.

Обсудили и проблему нехватки учительских кадров. Как повысить зарплаты владимирских учителей? Решение проблемы видится в том, чтобы сочетать политику Минпросвещения с ростом бюджетных доходов региона.

Президент областной Врачебной палаты Анатолий Ильин отметил эпохальное решение о скором открытии во Владимире медицинского факультета, которого добивается областная власть. Это реальный путь к сокращению дефицита кадров врачей.

Однако, по мнению уважаемого медика, городу необходимо больше рекреационных зон для занятий спортом и оздоровлением. Авдеев с этим мнением согласился.

Об инфраструктуре для здорового образа жизни на встрече говорили немало - от проектирования дворца спорта на пересечении улицы Мира и проспекта Строителей до создания особой зоны для активного отдыха на улице Белоконской. В том числе там планируется реконструкция хоккейного корта «Харламовец».

Волнует активистов и ход восстановления драмтеатра. Врио губернатора сообщил, что работы на сумму почти в миллиард рублей должны завершиться в будущем году.

Встреча закончилась выражением взаимной готовности городского актива и администрации области тесно взаимодействовать. И вместе решать проблемы в зависимости от их важности для большинства жителей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад

Во Владимирской области в рамках нацпроекта отремонтируют более 160 км дорог

Фото: Юлия Титова
Как отметил региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков, речь идет не просто о строительстве дорог, но также о комплексном обустройстве трасс - освещении, строительстве тротуаров, путепроводов, мостов. Это сделает дорожную инфраструктуру более безопасной и комфортной.

Утвержден шестилетний план дорожной деятельности на 2025-2030 годы. Он задает четкие ориентиры для модернизации и развития транспортной сети России. Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что впервые горизонт планирования увеличен до шести лет, это позволит синхронизировать все задачи в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

 «Это очень важный этап для нас! Он определяет, как мы будем работать и развивать дорожный каркас страны в ближайшие годы. Ключевая цель плана — комплексное развитие дорожной сети, независимо от ее принадлежности. Людям неважно, на чьем балансе находится дорога — федеральная она, региональная или муниципальная. Они хотят из точки А в точку Б доехать по хорошим дорогам, быстро и безопасно Улучшение дорожной сети создаст комфортные условия для передвижения, даст импульс экономике регионов и повысит качество жизни людей», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

На территории Владимирской области в 2025 году планируют отремонтировать 171,8 км автомобильных дорог местного значения за счёт областного бюджета и 163,2 км автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения за счёт федерального и областного бюджетов в рамках реализации нацпроекта «Инфраструктура для жизни»:

• Муром – Коржавино – Папулино – Меленки – 7,5 км

• Гусь-Хрустальный – Уршельский – 8 км

• Павловское – Эсино – Красный Маяк – Андреево – Тюрмеровка – 9,3 км

• Александров – Балакирево – 11,3 км

• Киржач – Александров – 8 км

• Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск – 8,4 км

Также в рамках национального проекта запланирован ремонт 4,1 км дорог местного значения:

• Рокадная дорога – 0,88 км

• Дорога по ул. Большая Нижегородская – 0,8 км

• Дорога по ул. Свердлова в г. Камешково – 0,66 км

Помимо этого, губернатор Владимирской области Александр Авдеев уже поручил инфраструктурному блоку проработать с муниципалитетами и ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» вопрос благоустройства территорий вдоль всей федеральной трассы М-7 у нас в регионе. В перспективе – ревизия примыканий и состояния придорожной полосы возле предприятий придорожного сервиса. Собственники-предприниматели должны утвердить паспорта благоустройства с учётом озеленения, предположительно с разработкой эскизов.

«Улучшение состояния дорожно-транспортной сети, в свою очередь, позволит создать более комфортные условия для передвижения граждан, а также окажет положительный эффект на экономику регионов и, конечно, на повышение качества жизни людей!» — заявляет вице-премьер.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:50

Во Владимирской области специалисты Россельхозцентра проводят фитоэкспертизу семян

Фото: архив "ВВ" // пресс-служба филиала Россельхозцентра по Владимирской, Ивановской, Ярославской областям
Специалисты по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской, Ивановской и Ярославской областям в рамках подготовки к весеннему севу проводят фитопатологическую экспертизу семян. Это исследование проводится в лабораторных условиях для определения патогенов, которые могут распространяться вместе с посевным материалом.

- Семена выступают источником сохранения возбудителей многих болезней, которые приводят к снижению всхожести и энергии прорастания. Посев семенами, зараженными различными патогенами, вызывает увеличение распространения болезней в период вегетации и инфицирование семян нового урожая, - объясняет начальник отдела защиты растений филиала Россельхозцентра Виктория Меркулова.

Сельхозтоваропроизводителям Владимирской области напоминают о важности проведения фитопатологического анализа всех высеваемых партий семян. Полученные результаты затем берутся за основу при выборе протравителя, так как протравливание семян - это тоже обязательный прием в технологии возделывания зерновых культур. Он защищает растения в ранние фазы развития от различных почвенных и семенных инфекций. Помимо защиты от болезнетворных инфекций и разных вредителей протравливание семян проводят для повышения всхожести.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской, Ивановской и Ярославской областям проводит фитоэкспертизу семян яровых культур ежегодно. За более подробной информацией можно обратиться по телефону: 8 (4922) 34-19-28.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:19

Во Владимире будут судить вандалов, разрушивших статую у музея детектива

Фото: Владимир Чучадеев
В Следкоме сообщают о завершении расследования и передаче уголовного дела в суд. Двое жителей областного центра - 23-летний и 21-летний мужчины, выпив алкоголь в соседнем кафе, из хулиганских побуждений разгромили статую у частного музея на улице Ильича, 8. Статуя восстановлению не подлежит.

Инцидент произошел 18 декабря 2024 года. Компания распивала спиртное в одном из заведений в центре Владимира, после чего двое мужчин вышли на улицу и из хулиганских побуждений стали расшатывать, пинать ногами статую стоимостью 96 тысяч рублей, установленную рядом со входом в «Музей детектива».

Как рассказали в пресс-службе УМВД, публикация о повреждении статуи женщины на улице Ильича  была выявлена в ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками полиции. После чего полицейские в течение суток установили личности злоумышленников и доставили мужчин в отделение на допрос. Где те сознались в содеянном и объяснили свой проступок состоянием опьянения.

По данным СК, их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть порча имущества в иных общественных местах, совершённый группой лиц). Им грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы, максимально - лишение свободы на тот же срок. За совершение вандализма уголовная ответственность наступает с 14 лет.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Во Владимире в ДТП у Лесного пострадали два человека
7 апреля на трассе М-7 у поселка Лесной (черта города Владимира) столкнулись два легковых автомобиля: Kia Rio и Renault Fluence. На место аварии было отправлено аварийно-спасательное формирование владимирского РОССОЮЗСПА…
27 минут назад Во Владимирской области в рамках нацпроекта отремонтируют более 160 км дорог
Как отметил региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков, речь идет не просто о строительстве дорог, но также о комплексном обустройстве трасс - освещении, строительстве тротуаров, путепроводов,…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.