25 августа 2022 в 16:00

Александр Авдеев откликнулся на инициативы жителей города Владимира

23 августа зал городского Дворца культуры стал местом встречи для обсуждения задач развития областного центра и региона в целом. По приглашению инициативной группы города Владимира провести прямой диалог о проблемах и перспективах согласился врио губернатора Александр Авдеев.

Администрация области, по словам врио губернатора, главным приоритетом считает развитие экономики Владимирской области. Новые предприятия помогут пополнить бюджетные расходы на социальные цели и благоустройство. Город Владимир, будучи центром традиционно индустриального региона, должен сыграть ключевую роль в раскрытии промышленного потенциала всей области.

По заявке областной администрации, столица региона войдет в состав новой особой экономической зоны «Владимир» вместе с западными районами - Киржачским и Александровским для размещения новых производств. Этот замысел поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, недавно впервые посетивший наш регион.

Важнейшую задачу для города Владимира областная власть видит в оживлении промышленных площадок, на которых работали в советское время крупные заводы. Конкретные шаги уже сделаны. Например, территорию завода «Точмаш» область решила взять под свое крыло, чтобы добиться притока туда новых инвесторов.

Актив города Владимира выдвинул инициативы, которые могут быть реализованы в командной работе с областной администрацией. Речь шла и о развитии инфраструктуры Владимира, его социальной сферы и городской среды в целом.

Говорили о том, что необходимо расширить сеть поликлиник. Особенно это важно микрорайонах Загородном, Юрьевец, Пиганово, Веризино. Цель - обеспечить доступность первичной медицинской помощи.

Очень сложной остается задача обновления парка общественного транспорта, актуальная для всей области. И все-таки в этом году город при помощи области смог получить новые автобусы. Пока за счет своих ресурсов. Всего по региону требуется до 3 млрд. рублей для того, чтобы заменить большую часть автобусов и троллейбусов. Эту задачу Александр Авдеев затронул даже в разговоре с Президентом России Владимиром Путиным на прошлой неделе.

Кстати, администрация региона видит решение многих проблем во взаимодействии с Правительством России и и при максимальном использовании федеральных средств.

От общественности прозвучало мнение о необходимости снабдить город еще и новой коммунальной техникой. И это уже делается. Для муниципалитетов закуплены десятки единиц снегоуборочной техники, которая поможет подготовиться к наступающей зиме гораздо лучше, чем к предыдущей. Новые грейдеры получил и Владимир.

Важнейшей задачей для города Владимира областная власть считает развитие дорожной сети. В планах — строительство Северного обход города Владимира, который соединит М-7 с дорогой на Суздаль и Иваново. А пока отметили необходимость улучшения транспортных связей внутри микрорайонов и между ними. В том числе требуется дорога между микрорайоном Веризино и селом Сновицы Суздальского района. Среди очень дорогостоящих проектов для разгрузки от трафика центра Владимира - второй мост через Клязьму. Пока город и область обсуждают параметры этой стройки.

В плане улучшения туристических маршрутов региональная власть большое значение придает реконструкции Вокзальной площади с созданием единого транспортно-пересадочного узла для пассажиров, которые пользуются железной дорогой и автобусами.

На встрече не раз затронули и тему образования. Впервые школы города включены в программу капремонта на федеральные средства. Прозвучала просьба о помощи в обновлении территорий при детских садах и школах с восстановлением асфальтового покрытия. Глава Владимира Андрей Шохин, который вел обсуждение, обещал, что софинансирование со своей стороны город обеспечит. Но полностью по финансам масштабное обновление школьных и детсадовских площадок городской казне не осилить.

Обсудили и проблему нехватки учительских кадров. Как повысить зарплаты владимирских учителей? Решение проблемы видится в том, чтобы сочетать политику Минпросвещения с ростом бюджетных доходов региона.

Президент областной Врачебной палаты Анатолий Ильин отметил эпохальное решение о скором открытии во Владимире медицинского факультета, которого добивается областная власть. Это реальный путь к сокращению дефицита кадров врачей.

Однако, по мнению уважаемого медика, городу необходимо больше рекреационных зон для занятий спортом и оздоровлением. Авдеев с этим мнением согласился.

Об инфраструктуре для здорового образа жизни на встрече говорили немало - от проектирования дворца спорта на пересечении улицы Мира и проспекта Строителей до создания особой зоны для активного отдыха на улице Белоконской. В том числе там планируется реконструкция хоккейного корта «Харламовец».

Волнует активистов и ход восстановления драмтеатра. Врио губернатора сообщил, что работы на сумму почти в миллиард рублей должны завершиться в будущем году.

Встреча закончилась выражением взаимной готовности городского актива и администрации области тесно взаимодействовать. И вместе решать проблемы в зависимости от их важности для большинства жителей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…