26 августа 2022 в 09:22

В Киржаче поэтапно обновляются больница, школа и спортивная база

В социальной сфере Киржачского района продолжается пора обновления. В Киржаче одновременно проходят ремонт больницы и школы №3, а недавно вступил в строй спорткомплекс с бассейном. 25 августа результаты работ и задачи на будущее на месте оценил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

В больнице.

Киржачская районная больница представляет собой большой комплекс стационара и поликлиники, построенный в 70-е годы. Плачевное состояние его потребовало даже реконструкции помещений. Поэтом Киржачская больница попала в русло национального проекта в сфере медицины и областной программы по модернизации первичного звена здравоохранения.

Преображение идет поэтапно, и одновременно в разных отделениях. Уже приятно входить в приемный покой стационара, входную группу обновили к началу этого года. По новому все стало и в нескольких других отделениях. Сейчас строители работами заняты в поликлинике и двух отделениях на четвертом этаже — терапевтическом и онкологическом.

Главный врач Александр Токарев сразу повел Александра Авдеева в поликлинику, где только что заново сделали перегородки. Так что пока можно пока только представлять, какими будут новые кабинеты и регистратура.

На 4-м этаже Авдеев убедился, что обновленная терапия почти готова. Доктор Токарев не нарадуется: новые стены, потолок, противопожарные двери. Каждый пациент сможет, не вставая, вызвать медсестру и врача по специальной системе. И кислород подведен к каждой койке! Также построили стену с дверью, за которой можно создать «красную зону» на случай инфекционных эпидемий.

Закончат терапию, возьмутся за онкологию. При этом, по словам главного врача, больница работает в обычном режиме. Потоки пациентов перераспределяются по действующим отделениям.

И обновление медицинской базы идет не только в Киржаче. В деревне Песьяне установили модульный ФАП, в течение месяца такой же появится и в селе Заречье. Оборудование уже на складе.

Александр Авдеев уточнил последовательность ремонта в районной больнице, подчеркнув, что это большая программа. И обратил внимание на областной масштаб модернизации первичного звена здравоохранения. Эту работу областная администрация ведет «планомерно и плотно».

“Задача эта стоит по всем муниципальным образованиям области. У нас большое количество, примерно под 40, объектов системы здравоохранения находятся в состоянии строительства и ремонта. Важно, чтобы планомерно мы все учреждения привели в порядок”, - сказал глава региона.

В школе №3.

Из больницы Авдеев направился в киржачскую школу №3. Здесь тоже прошел ремонт, но пока частичный. В том числе, врио губернатора осмотрел отремонтированный класс. А главное, дети и педагоги не должны больше мерзнуть в школе зимой — с отоплением былых проблем не будет. Кроме того, отремонтирован школьный спортзал.

Но это пока частичные меры. Администрации области и района не останавливаются на достигнутом. Авдеев подтвердил, что 3-я школа Киржача требует капитального ремонта, который затронет водоснабжение, кабинеты и фасад. И она по словам врио губернатора, войдет в первые полсотни учебных заведений школ, которые в ближайшие включены в планы капремонта с привлечением федеральных средств.

В бассейне.

А рядом со школой с декабря прошлого года работает новый ФОК с бассейном, о котором в Кижаче долго мечтали. Александр Авдеев направился и туда. Да, там все новое — тренажерный зал, и сам бассейн. В Киржаче уже начали готовить своих пловцов, создали секцию для них.

Однако и на спортивном направлении глава региона считает, что нужно сделать больше.

“Для Киржача это тема больная. Здесь не хватает спортивной инфраструктуры. Наша задача дать возможность практически 100 процентам детей и взрослых могли заниматься тем или иными видами спорта, физкультурой”.

Авдеев уточнил, что власти уже занимаются проектом нового, «полноценного» физкультурно-оздоровительного комплекса в Киржаче и планируют в ближайшие два года изыскать финансирование на этот объект.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…