Так как осенью организм страдает от нехватки витамина D, который играет важнейшую роль в формировании иммунитета, рекомендуется увеличить употребление рыбы, фруктов, овощей, нежирных белков и цельнозерновых продуктов, отдавая предпочтение тем, которые содержат различные группы витаминов. Например, такие овощи как морковь, шпинат, сладкий перец, разные виды капусты, свекла доступны всем. При их регулярном употреблении можно быть уверенными, что в осенне-зимний период организм не будет испытывать дефицита витаминов А, Е и С. В луке и чесноке содержатся вещества, которые укрепляют иммунную систему и обладают антибактериальными свойствами.
После прогулок и пребывания в общественных местах врачи рекомендуют населению тщательно мыть руки и очищать слизистые.
Очень полезно соблюдать гигиену сна и регулярно устраивать хотя бы непродолжительные прогулки на улице.