27 августа 2022 в 11:55

Больше 200 владимирских компаний помогают Банку России оценивать ситуацию в стране

Во Владимире прошла коммуникационная сессия «Актуальные вопросы денежно-кредитной политики Банка России» с участием представителей администрации региона, предприятий и банков. Цель — обсудить ситуацию в реальном секторе экономики области, инфляционные ожидания и перспективы развития.

Особый гость мероприятия - директор Департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов подчеркнул важность экспертного мнения регионального бизнеса, получаемого в ходе мониторинга нефинансовых предприятий: «Регулятор использует заключения 14 тысяч респондентов, участвующих в регулярных опросах Банка России, в том числе 211 владимирских компаний, для оперативной и объективной оценки ситуации в стране и понимания настроений и ожиданий бизнеса». А главным, по мнению эксперта, условием для устойчивого притока инвестиций была, есть и будет стабильность в экономике: «Для повышения макроэкономической определенности Банк России стремится вернуть инфляцию к цели 4%. Чем ниже и устойчивей инфляция, тем доступнее «длинные деньги».

Мнения владимирского бизнеса Тремасов услышал: ему нужна «подстройка спроса». Про инвестиции и инновации компании думают даже в такие непростые времена.

Эксклюзивное интервью с Кириллом Тремасовым читайте в одном из ближайших номеров «ВВ».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:40 Вязниковец, заставивший знакомую вырыть и лечь в могилу, избежал тюрьмы
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесении приговора по резонансному делу, главный фигурант которого - житель города Вязники. Он методами из лихих 90-х пытался договориться с должницей. Сле…
вчера в 19:18 Добровольцы из Владимирской области начали подготовку к участию в СВО
Правительство Владимирской области сообщает о торжественной отправки новой группы контрактников, которые после обучения будут командированы в зону спецоперации.