28 августа 2022 в 17:17

Владимирские торпедовцы вырвали победу в игре с «Тверью» на последних минутах

Фото: Кадры видеотрансляции
27 августа, в День города, владимирское «Торпедо» проводило матч на своем стадионе с гостевой командой «Тверь». В упорном поединке хорошие шансы забить были у обеих команд. Но настрой на победу у торпедовцев сработал лучше. Единственный и решающий гол они забили в самой концовке встречи.

Торпедовцы в новом сезоне Второй лиги ФНЛ продолжают с трудом налаживать игру. После серии поражений добились победы и ничьей. И вот в День города Владимира состоялся домашний матч с ФК «Тверь». Кстати, билеты на стадион для болельщиков в честь праздника были бесплатными. И поддержка трибун была очень активной.

У тверской команды, которая в прошлом сезоне боролась за призовые места, тоже начало нового первенства не заладилось. «Тверь» держится пока в нижней части турнирной таблицы. Во Владимире обеим командам надо было только выигрывать, несмотря на временные потери в составах по разным причинам.

В первом тайме у «Торпедо» были просто отличные шансы. Атака за атакой накатывалась на ворота гостей! Опасные удары были и с дальней дистанции, и из штрафной. Но вратарь «Твери» Антон Федюшкин чудом выручал свою команду. Минимум два мяча должны были забить торпедовцы, по оценкам главного тренера Александра Горбачева.

После перерыва «Тверь» освежила свою игру заменами и перестроилась. И уже торпедовцы местами стали опаздывать, чуть отдали инициативу. И тут уже пришлось особенно блеснуть мастерством и хладнокровием вратарю «Торпедо» Артему Смирнову. Дважды он спас ворота, когда соперники выскакивали с ним один на один.

К концу встречи «Торпедо» снова поднажало. Неужели снова нулевая ничья, как в предыдущей встрече с костромским «Спартаком»? Судья Анастасия Пустовойтова добавила к основному времени три минуты. И вот в это компенсированное время владимирец Дмитрий Хохлов в последней и решительной атаке «Торпедо» получил подачу с фланга и от души запустил мяч в верхний угол - от перекладины в ворота. До сетки мяч не долетел, но линию ворот явно пересек.

1:0 – поистине трудовая победа «Торпедо». Тяжело дался этот единственный гол за два домашних матча подряд. Торпедовцы и болельщики бурно и от души поздравляли Дмитрия Хохлова.

- Ребята очень хотели победить. Много было игр, в которых мы должны были выигрывать, но не выиграли. Наверное, справедливо наградил нас футбольный бог, что мы забили сегодня, - сказал на пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев.

«Торпедо» продолжает все сильнее отталкиваться от дна турнирной таблицы. Теперь владимирская команда с 7-ю очками поднялась на восьмом месте в подгруппе.

А нагрузка только возрастает. Первенство России продолжается, но теперь добавляются уже кубковые игры. 31 сентября в рамках начинающегося розыгрыша Кубка России торпедовцы на своем поле примут орехово-зуевское «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), которое явно жаждет реванша за недавнее поражение от «Торпедо» в первенстве. Но и торпедовцы, по словам своего наставника, настроены только побеждать.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…