29 августа 2022 в 08:30

ФК «Муром» в гостях нанес поражение дзержинскому «Химику»

Фото: кадр трансляции матча
В очередном туре Второй лиги ФК «Муром» встречался в гостях с «Химиком» в Дзержинске Нижегородской области. Исход матча решили три гола в первом тайме. В результате «Муром» добился очередной победы и остается в числе лидеров подгруппы.

Футболисты Мурома и Дзержинска хорошо знают сильные и слабые стороны друг друга. И хотя «Химик» этом сезоне не блещет результатами, муромской команде в гостевом матче пришлось очень непросто. Тем более что встреча проходила при очень жаркой погоде.

Первый мяч влетел в ворота «Мурома», но гол не был засчитан из-за положения вне игры.

А затем гостям удалось дважды успешно использовать стандартные положения – штрафные удары. Сначала на 15-й минуте Александр Волков добил в ворота мяч, отскочивший от вратаря «Химика».

На 33-й минуте очередной штрафной помог Сергею Запалацкому увеличить счет в пользу «Мурома».

Уступая 0:2, «Химик» все-таки до перерыва отквитал один гол. Обыграть защиту и вратаря «Мурома» смог Даниил Храмов -1:2.

Больше «Муром» не ошибался в обороне. Под конец первого тайма вратарь «Мурома» Денис Дегтярев принял на себя удар, кинувшись в ноги атакующему игроку «Химика». Так что голкиперу понадобилась помощь врача.

Однако на силе игры «Мурома» сказалась вынужденная замена в первом тайме: из-за травмы поле покинул капитан команды Дмитрий Зинович (немало выступавший и за владимирское «Торпедо»). А вышедшего вместо него Владислава Сысуева тоже пришлось заменить во втором тайме.

После перерыва ни одна из команд свои голевые моменты не реализовала. В итоге «Химик» уступил «Мурому» - 1:2.

Главный тренер муромской команды Евгений Перевертайло отметил на пресс-конференции:

“Традиционно в Дзержинске сложно проходят матчи. И влияет на это, естественно, соперник”.

«Химик» старается максимально не давать играть нам в наш футбол.

Тем не менее, «Муром» победил, набрал 16 очков, остается на втором месте в подгруппе и продолжает преследовать лидера – ивановский «Текстильщик» (19 очков).

Уже 31 августа «Муром» и «Химик» смогут снова помериться силами в 1/128 розыгрыша Кубка России. Встреча пройдет на муромском стадионе имени Лосева.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…