29 августа в 15:05

Суд во Владимире признал недостоверными сведения об СВО на пяти сайтах

Фото: Владимир Чучадеев
Ленинский районный суд города Владимира признал информацию, распространенную на пяти сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Иск в суд подал военный прокурор 19 военной прокуратуры армии (войсковая часть 56680). Он указывает на недостоверные сведения политического характера о специальной военной операции Вооруженных Сил Российской Федерации на Украине. 

«Распространение указанной информации носит противоправный характер, вводит в заблуждение неопределенный круг относительно целей проводимой специальной военной операции, полностью противоречит официальным информационным источникам, а также официальным заявлениям уполномоченных Российской Федерацией лиц и направлено на формирования у российской интернет-аудитории искаженного восприятия происходящих событий и создания протестных настроений, оскорбляет честь и достоинство Президента Российской Федерации и военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», – указано в решении суда.

К тому же, доступ на сайты является свободным, то есть не требует предварительной регистрации с введением логина и пароля, и ознакомиться с содержанием страницы может любой желающий. Требования удовлетворили, руководствуясь ст. 175-180 КАС РФ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.