29 августа в 18:23

Во Владимирской области введение повсеместного масочного режима не рассматривается

Фото: Владимир Чучадеев, пресс-служба АВО
Об этом стало известно по итогам оперативном совещании в администрации Владимирской области. Его провел 29 августа врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Обсуждалась тема распространения коронавируса. Эксперты отметил тот факт, что эпидситуация по новой коронавирусной инфекции у нас типична и не отличается от общероссийской: идет рост заболевших.

По словам врио заместителя губернатора Константина Баранова, темп прироста составляет 67 процентов. Но при этом протекает заболевание не тяжело, количество вызовов скорой помощи увеличилось лишь на 1 процент. Однако в красных зонах поликлиник поток стал больше.

В регионе развернуто 400 ковидных коек, половина из них занята. Порядка 70 процентов госпитализаций приходится на пожилых людей от 65 лет с сопутствующими заболеваниями, которые обостряются на фоне коронавируса, отметил куратор облздрава.

Как поясняют специалисты, в нынешнюю волну ковида потребности в большом количестве ковид-коек нет, поскольку нынешний штамм инфекции проявляется как обычное ОРВИ: первые два-три дня поднимается температура, может болеть горло, быть насморк.

Однако врачи категорически не советуют заниматься самолечением и рекомендуют обязательно обращаться за назначением лечения и для тестирования.

Александр Авдеев также обратил внимание на данный аспект, призвав наращивать масштабы тестирования: только оно позволяет объективно оценивать ситуацию и делать прогнозы для подготовки системы здравоохранения к новым вспышкам заболеваемости.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Во Владимирской области за сутки выявили ещё 23 заболевших коронавирусом
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 ноября 2022 года сообщает о 23 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимир…
33 минуты назад В ближайшие дни столбики термометров во Владимирской области опустятся до -14 градусов
Синоптики Владимирской области прогнозируют резкое похолодание в регионе в ближайшие несколько дней.