30 августа в 08:30

Во Владимире прошли областные соревнования Специальной Олимпиады по гиревому спорту

Во Владимире на стадионе «Лыбедь» прошли областные соревнования Специальной Олимпиады по гиревому спорту и легкой атлетике среди учреждений социальной защиты населения.

Началось все с торжественного парада команд и поднятия флага России. Спортсменов приветствовали председатель правления ВООБО «Специальная Олимпиада» Геннадий Болонов и председатель правления Федерации гиревого спорта Владимирской области Александр Арифулин.

В областном турнире по гиревому спорту приняли участие более 40 атлетов из 10 социальных учреждений Владимирской, Нижегородской и Московской областей, в состязаниях по легкой атлетике – около 100 спортсменов и 14 команд. Соревнования проходили в рамках проекта «Мир спорта – мир равных возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов.

Спортсмены демонстрировали рывки гирями с одной сменой рук. Вес гирь – от пяти до 24 кг. На выполнение упражнения - 5 минут. По правилам побеждал тот, кто выполнил больше всего технически правильных подъемов.

В общекомандном зачете среди гиревиков победителем стала команда Владимирского интерната «Владимирские богатыри», 2 место — у команды «Чемпионы» Собинского ПНИ, 3 место - у команды «Комета» Балакиревского интерната.

В испытаниях по атлетическому троеборью отличился пансионат пос. Гусевский (серебряные медали). Победителями стали спортсмены из Московской области, на 3 месте – легкоатлеты из Ивановской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…