30 августа в 11:52

В Александровском районе Владимирской области нарушали карантин по АЧС

В рамках мониторинга Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям было установлено, что государственным ветеринарным врачом вносились недостоверные сведения в вет. сертификаты о благополучии местности.

Так, указом губернатора Владимирской области от 11.08.2022 №114 на территории охотничьего угодья “Струнинское №2” в Александровском районе установлен карантин по африканской чуме свиней, а территория в радиусе до 20 км объявлена угрожаемой зоной по африканской чуме свиней. 

Несмотря на это, ветеринарный сертификат от хозяйствующего субъекта, находящегося в угрожаемой зоне, оформлялся с пометкой “местность благополучна по заразным болезням”. 

Все сертификаты с критическими ошибками были аннулированы. В адрес департамента ветеринарии Владимирской области направлено письмо о нарушении. В отношении хозяйствующего субъекта выдано предостережение.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.