1 сентября 2022 в 12:10

Владимирский областной суд изменил приговор в деле о коммерческом подкупе

Фото: Владимир Чучадеев
По информации пресс-службы суда, учредитель и директор ООО "СКН-СФЕРА" 14 июня 2022 года был осужден по ч. 8 ст. 204 УК РФ – незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах иных лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица, в особо крупном размере.

Мужчина получил восемь миллионов рублей. Это была “оплата” за отказ от участия в открытом аукционе на право заключения договора аренды земельного участка.

Ранее суд назначил управленцу наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденного на 2 года 6 месяцев лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях. Мужчина взят под стражу в зале суда, но вину не признал.

Теперь апелляционное представление государственного обвинителя частично удовлетворено: назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных полномочий в коммерческих организациях на 2 года 6 месяцев (вместо деятельности, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях на этот же срок).

В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:57 Во Владимире состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества
Мероприятие прошло 21 февраля в Областном Дворце культуры и искусства. В нем приняли участие губернатор Александр Авдеев, его советник Николай Виноградов, председатель ЗС области Ольга Хохлова, главный федеральный инспек…
вчера в 18:25 Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..