1 сентября 2022 в 12:43

Взломщику сайта ковровского ВНИИ «Сигнал» дали условный срок и штраф в 300 тысяч

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровский городской суд вынес приговор взломщику сайта АО «Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Государственной корпорации «Ростех»). Преступление было совершено два года назад.

Мужчина 1982 года рождения, житель Коврова, взломал сайт в феврале 2020 года со своего личного компьютера.

«Посредством подключенной к сети «Интернет» личной ЭВМ, используя персональные логин и пароль сотрудников АО «Сигнал», осуществил неправомерный доступ к информационным ресурсам предприятия и произвел удаление (уничтожение) ограниченной в доступе и охраняемой законом информации. Кроме того, в целях исключения возможности восстановления указанной информации, обвиняемый удалил системные файлы из каталога, тем самым заблокировав работу программного обеспечения, обеспечивающего управление резервным копированием и восстановление данных», – говорится в материалах УФСБ России по Владимирской области.

В июне 2021 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 274.1 УК России («Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации»).

В августе этого года прошел суд. Гражданина признали виновным и назначили наказание – лишение свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно, со штрафом в размере 300 000 рублей и с испытательным сроком 2 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.