1 сентября 2022 в 17:55

Эксперты прогнозируют сохранение дефляции в России до конца октября

Фото: Владимир Чучадеев
Дефляционные процессы в российской экономике могут продолжиться до октября. Эксперты ожидают дефляцию в начале осени, вызванную сезонным снижением цен на продовольственные товары.

В первую очередь это касается плодоовощной продукции, сахара и подсолнечного масла, пишет РИА “ФАН” со ссылкой на материал ТАСС и на прогноз Счетной палаты РФ.

Кроме того, дефляции будет способствовать сокращение спроса из-за снижения доходов населения и удовлетворения потребительского спроса на товары длительного пользования весной 2022 года.

По данным Росстата, за последнюю неделю дефляция составила 0,16%, а инфляция в годовом выражении замедлилась до 14,3%.

В Минэкономразвития ранее прогнозировали, что по итогам года рост цен в России составит 13,4%. В Центробанке прогнозируют коридор инфляции в 12-15%.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
49 минут назад С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.
сегодня в 10:08 В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…