2 сентября 2022 в 09:52

Жительницу Владимирской области псевдо-гадалка обманула на 2,3 млн рублей

Фото: Александра Дмитриева
Во Владимирской области прокурором направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Житель Приморья, притворяясь в социальной сети гадалкой, обманул жительницу Коврова на 2,3 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, мужчина разместил в “Одноклассниках” публичное объявление “по снятию порчи”. В нём он представился “гадалкой Илоной”.

За услугой к нему обратилась жительница Коврова. За сеанс она заплатила лже-провидцу 5 тысяч рублей. Но обвиняемый заявил, что “наведённая порча не снимается”. Он утверждал, что на потерпевшую “наведена ещё более сильная порча и для её снятия необходимо проведение более сильного обряда”, за который требовал ещё больше денег. Женщина исправно их переводила. Так, с апреля 2021 года по январь 2022 года она перевела “гадалке” более 2, 3 млн рублей.

Сейчас обвиняемый заключён под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Уголовное дело направлено в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:15 Во Владимирской области снижается нагрузка на судей
27 февраля во Владимирском областном суде состоялось совещание по подведению итогов работы судебной системы Владимирской области за 2023 год. Заместитель председателя Дмитрий Ильичев выступил с докладом. Приведем основн…
вчера в 17:55 25 владимирских волонтеров готовы к работе на Всемирном фестивале молодежи-2024
Все они прошли обучение. В общей сложности образовательные тренинги в течение полугода прошли более 6 тысяч кандидатов в добровольцы со всей России. И наши ребята - не исключение.