2 сентября 2022 в 14:30

Владимирской Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет» исполнилось 27 лет

Крупнейшая владимирская общественная организация, открывающая мир для детей с ограниченными возможностями, отмечает 27-ю годовщину своего основания. Спикер Законодательного Собрания Владимир Киселев поздравил воспитанников и их родителей с этим праздником.

В том, что 1 сентября, в День знаний, отмечает День рождения организация, которая делает все возможное, чтобы вывести из обихода слово «необучаемость» применительно к детям с особенностями развития, видится опредёленный символизм.

За 27 лет АРДИ «Свет» стала новатором во многих делах и целых направлениях работы с особенными детьми. Сейчас эта организация авторитетна и востребована. На её базе действуют образовательные классы для детей, которых считали неспособными к обучению; созданы специальные тренировочные квартиры, в которых молодых людей с инвалидностью учат жить самостоятельно, без помощи; есть иппотерапия и много чего ещё.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев – давний друг АРДИ «Свет». В этом году ко Дню рождения Ассоциации он вручил подарки от облпарламента. Вспомнили и о совместных делах, которых за столько лет было немало. Именно Ассоциация «Свет» стала соавтором ряда областных законов, направленных на поддержку социально незащищенных групп населения. Так, в ноябре 2010 года ЗС приняло закон «Об Уполномоченном по правам ребенка во Владимирской области», разработанный по инициативе и прямом участии АРДИ «Свет». Вместе с Ассоциацией депутаты Заксобрания добились увеличения ежемесячного вознаграждения опекунам недееспособных граждан и инвалидов; членами Ассоциации разработаны предложения по выделению земельных участков семьям с детьми-инвалидами. В 2012 году совместно с АРДИ «Свет» был разработан закон о приемных семьях для одиноких людей с инвалидностью.

«Поразительно трудолюбие членов Ассоциации. Иным организациям и пятидесяти лет не хватит, чтобы добиться того, что АРДИ «Свет» сделала за вдвое меньший срок. Еще раз сердечное вам спасибо! Я хочу пожелать нашим детям, которых вы так поддерживаете, самого главного здоровья и сил двигаться вперед и развиваться», обратился к руководству АРДИ «Свет» Владимир Киселев.

Родители и воспитанники тоже поздравили родную организацию. С яркими творческими номерами выступили молодые люди, артисты Образцового театра дружбы и добра. Это тоже одно из направлений реабилитации особенных детей - и весьма успешное.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…