5 сентября 2022 в 08:37

Владимирские торпедовцы дважды забили вологодскому «Динамо» в концовке встречи

Домашняя встреча владимирского «Торпедо» с вологодским «Динамо» 4 сентября в рамках Первенства России во Второй лиге ФНЛ завершилась очередной победой торпедовцев. Как уже не раз бывало в этом сезоне, судьба матча решилась в самой концовке: торпедовцы забили дважды.

Вологодское «Динамо» в этом сезоне с переменным успехом налаживает игру, вернувшись в число профессиональных клубов после долгого отсутствия. Коллектив, вновь собранный в Вологде для Второй лиги ФНЛ, достаточно сильный. Например, динамовцам удалось обыграть «Муром». Однако владимирские торпедовцы все еще очень хотят побеждать после серии поражений в начале сезона.

Матч на своем стадионе с вологодскими динамовцами у «Торпедо» получился нервным и напряженным. Возможно, сказалась дополнительная нагрузка в виде кубковой встречи, которую торпедовцы выиграли у «Знамени Труда» 31 августа.

До последней пятиминутки ни торпедовцы, ни динамовцы забить не смогли, хотя и создали несколько голевых моментов. Большой потерей для «Торпедо» стала серьезная травма ее ведущего форварда Никиты Андреева, которую тот получил в борьбе с соперником ближе к середине первого тайма. Андреев покинул поле на носилках. Вместо него на поле вышел новичок «Торпедо» этого сезона Никита Судариков.

Эту игру в комментариях недаром назвали «валидольной» для болельщиков. Мяч долго не попадал в ворота. Только в последние минуты торпедовцам удалось «пробить» оборону «Динамо», благодаря стандартным положениям.

Очень усилил игру «Торпедо» выход на замену Дени Далиева. Он принял активное участие в обоих голах.

На 87-й минуте после подачи с углового первый удар по воротам «Динамо» отбил защитник, а на добивании отлично сработал торпедовец Максим Сасс -1:0.

Атаки «Торпедо» продолжались. Динамовцы много нарушали правила, и за две желтые карточки у них был удален Максим Киров.

Уже на заключительной минуте основного времени матча Никита Судариков, получив от Дени Далиева ювелирную подачу со штрафного, головой забил динамовцам еще один мяч - 2:0. С таким счетом победило «Торпедо».

Владимирская команда набрала в сумме 10 очков и поднялась на 5-е место в подгруппе.

Главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев признал на пресс-конференции, что игра получилась тяжелая, а состояние игроков было «не очень хорошим».

“Играли «на зубах», много единоборств, долго с мячом работали. Вот так бывает: играем не очень, но побеждаем”, - сказал наставник.

В паре моментов динамовцы чудом промазали, не попав в ворота «Торпедо». Эти эпизоды Горбачев прокомментировал так:

“Да, нам сегодня повезло. Но надо заслужить удачу”.

Единственным большим огорчением для «Торпедо» стала травма лучшего бомбардира прошлого и пока нынешнего сезонов Никиты Андреева. Надолго ли выбыл Никита из игры, еще предстоит определить медикам.

Следующую игру владимирские торпедовцы проведут 10 сентября в Москве с «одноклубниками» – со второй командой столичного «Торпедо».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
31 минуту назад Звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено Юрию Сенюкову
Тренер из Юрьев-Польского отмечен Указом Президента России Владимира Путина от 26 января 2023 года № 37. Глава государства высоко оценил его вклад в развитие физкультуры и спорта.
сегодня в 15:26 Во Владимирской области планируется завершить строительство 5 школ
Правительство региона сообщает, где и когда будут открыты новые учебные заведения. Они возводятся в рамках национального проекта «Образование».