5 сентября 2022 в 12:33

Алексей Говырин: «Мы своих не бросаем!»

Ветеран из Мариуполя получил российское гражданство.

Михаилу Дмитриевичу Шутову - 95. В шестнадцать он ушел воевать с врагом. Уже после Великой Отечественной почти сорок лет отдал армии, уволился в запас и осел в Мариуполе - по последнему месту службы. Но в апреле этого года пришлось оставить дом и вместе с дочерью спасаться от бомбежек. Волонтеры помогли ветерану добраться до Владимира.

“Я ж российский - родился в Астраханской области, - говорит ветеран и улыбается. - Теперь и паспорт у меня российский есть. Всё есть - нас встретили очень хорошо, всем обеспечивают. Когда приехали, меня сразу в больницу определили - очень плохой был, но вот подлечили. Очень много хороших людей вокруг: помогают, навещают”.

Несмотря на пережитое, на возраст и болячки Михаил Дмитриевич не теряет бодрости духа.

“Наше первое знакомство с Михаилом Дмитриевичем состоялось в мае, и все это время мы на связи, - рассказывает Алексей Говырин, депутат Госдумы от Владимирской области. - Каждая встреча с Михаилом Дмитриевичем, как новая книга — увлекательная, интересная, трогательная. Говорим и про экономику, и про политику, и про Великую Отечественную. В следующий раз, уверен, снова услышу много интересного, запас историй у ветерана неиссякаемый. Считаю, что именно на таких примерах должна расти и воспитываться современная молодежь. Рад, что оперативно удалось решить вопрос с документами, лекарственным обеспечением и обязательной для получения гражданства медкомиссией. Получение Михаилом Дмитриевичем российского паспорта важно не только для него, но и принципиально для всех нас. Мы своих не бросаем!”

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что На пожаре в поселке Балакирево спасатели эвакуировали 5 человек
ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает о ЧП в Александровском районе. Здесь 27 февраля пожарные расчеты около шести вечера выдвинулись к дому №3 по улице 60 лет Октября.
44 минуты назад Жители многоквартирного дома в Гороховце добиваются переноса контейнерной площадки
Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что удалось сделать при участии представителей надзорного ведомства. Сюда обратились жители, под окнами которых стоят 4 пластиковых контейнера.