5 сентября 2022 в 13:45

Во Владимирской области более 228 гектаров сельхозугодий заросли сорняками

Фото: Владимир Чучадеев
Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на территории Владимирской области обследовало 17 земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью более 228 га, расположенных на территории Ковровского и Суздальского районах.

Установлено, что территория шести участков (площадью 125,4 га) используется для сельскохозяйственного производства. В тоже время, остальная площадь сельхозугодий – а это ориентировочно 103 га – заросла древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Кроме того, на двух участках (0,9 га) обнаружены стихийные свалки отходов производства и потребления.

Согласно Земельному кодексу, собственники, пользователи и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорняками и иного негативного воздействия. Собственникам направят предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. О принятых мерах по исправлению ситуации они будут обязаны уведомить Россельхознадзор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.