5 сентября 2022 в 16:35

Спикер Заксобрания Владимир Киселев стал участником Диктанта Победы-2022

Он прошел 3 сентября в четвертый раз и собрал более миллиона участников из свыше сорока стран мира. Во Владимирской области в историко-просветительской акции участвовало более 6 тысяч человек на более чем ста площадках во всех территориях региона.

За 45 минут участниками Диктанта Победы необходимо было ответить на 25 вопросов, пять из которых связаны с участием наших земляков в великой битве с нацизмом, их вкладом в Победу. Владимир Киселев - постоянный участник акции, он отметил, что как и для многих, кто пришел проверить свои знания о Великой Отечественной войне, для него это возможность еще раз прикоснуться к одним из самых значимых страниц истории нашей страны, отдать дань памяти подвигу отцов и дедов, защищавших Родину.

- Диктант Победы - это не столько викторина на знание истории, сколько способ выразить свое отношение к Родине, проявить патриотизм, - говорит Владимир Николаевич. - Своим участием в этой акции мы говорим: мы знаем и ценим свое прошлое, мы свято бережем правду о нем и никому не позволим переписать ни одной страницы нашей истории».

Ответы на вопросы Диктанта Победы уже известны, многие участники уже проверили себя, а тем, кто раздумывает об участии в акции есть время подготовиться основательно. В любом случае подобные акции - это отличный повод глубже погрузиться в изучение истории родной страны.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:57 Во Владимире состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества
Мероприятие прошло 21 февраля в Областном Дворце культуры и искусства. В нем приняли участие губернатор Александр Авдеев, его советник Николай Виноградов, председатель ЗС области Ольга Хохлова, главный федеральный инспек…
вчера в 18:25 Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..