5 сентября в 18:48
  1. Общество

В Камешкове заведующая детсадом обманом присваивала часть премий воспитателей

Фото: Владимир Чучадеев
Суд в Камешкове признал виновной 54-летнюю заведующую детским садом сразу по двум статьям – присвоение с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В течение четырех лет, с июля 2016 года по июль 2020-го, женщина вводила в заблуждение сотрудников о необходимости допрасходов на нужды дошкольного учреждения. Заведующая требовала вернуть ей часть денег из полученных воспитателями премий и иных стимулирующих выплат. Эти средства она уже тратила на личные нужды, заявили в пресс-службе СК России по Владимирской области. Ущерб – более 70 тысяч рублей. Также, по версии следствия, с мая по октябрь 2019 года, горожанка трудоустроила в детсад фиктивного работника, данные которого регулярно вносила в табель учёта рабочего времени. Таким образом, руководителю удалось «заработать» больше 31 тысячи рублей.

Камешковский суд приговорил женщину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Ее также лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…