5 сентября в 20:19
  1. Общество

Во Владимирской области введут в оборот не менее 25 тысяч гектаров земель сельхозназначения

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом шла речь 5 августа на оперативном совещании под руководством главы региона Александра Авдеева. В нынешнем году в оборот введено 283,9 тысяч га. При этом порядка 200 тысяч га сельхозземель в области остаются в запустении.

Александр Авдеев поставил перед муниципалитетами задачу ввести в оборот не менее 25 тысяч га земель. Он потребовал представителей территорий активнее включиться в данную работу, не затягивать ее.

- Задача нелёгкая, график будет очень напряжённый и потребует большой подготовительной работы. Трудности, связанные с вводом земель в оборот, будь то юридический аспект или закупка необходимой техники, в каждом районе будут разными. Но задача должна быть выполнена. Надзорные ведомства готовы нам помогать в этом, – поставил задачу Александр Авдеев.

Муниципалитеты должны в течение 14 дней представить в областную администрацию планы ввода в оборот заброшенных земельных участков. Врио губернатора напомнил, что есть действенный механизм выкупа неиспользуемых сельхозземель в областную собственность. После чего  неиспользуемые пашни передаются другим собственникам. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад На выставку во владимирских Палатах приехали экспонаты из самого Петергофа
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начинает работу передвижной выставочный проект "Пространство Петра - пространству России". Он приуроченк 350-летию со дня рождения первого русского императора. Уникальна…
два часа назад Банк «Открытие» выступил совместным букраннером SPO Positive Technologies
Банк «Открытие» выступил совместным букраннером вторичного размещения обыкновенный акций ПАО «Группа Позитив» («Positive Technologies»), одного из лидеров российского рынка кибербезопасности в В2В сегментах.