5 сентября 2022 в 20:19

Во Владимирской области введут в оборот не менее 25 тысяч гектаров земель сельхозназначения

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом шла речь 5 августа на оперативном совещании под руководством главы региона Александра Авдеева. В нынешнем году в оборот введено 283,9 тысяч га. При этом порядка 200 тысяч га сельхозземель в области остаются в запустении.

Александр Авдеев поставил перед муниципалитетами задачу ввести в оборот не менее 25 тысяч га земель. Он потребовал представителей территорий активнее включиться в данную работу, не затягивать ее.

- Задача нелёгкая, график будет очень напряжённый и потребует большой подготовительной работы. Трудности, связанные с вводом земель в оборот, будь то юридический аспект или закупка необходимой техники, в каждом районе будут разными. Но задача должна быть выполнена. Надзорные ведомства готовы нам помогать в этом, – поставил задачу Александр Авдеев.

Муниципалитеты должны в течение 14 дней представить в областную администрацию планы ввода в оборот заброшенных земельных участков. Врио губернатора напомнил, что есть действенный механизм выкупа неиспользуемых сельхозземель в областную собственность. После чего неиспользуемые пашни передаются другим собственникам.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 Во Владимире прошло заседание всероссийского форума на тему духовных ценностей
28 февраля в рамках всероссийского форуму «Духовное наследие России» прошло пленарное заседание на тему «Христианское милосердие». В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, губер…
вчера в 19:25 В городе Струнино снег с крыши съехал на пенсионерку
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает об инциденте, разбирательство которого инициировали специалисты ведомства. ЧП произошло возле одного из многоквартирных домов.