6 сентября в 09:55
  1. Общество

Обрушившаяся котельная в Муроме будет введена в эксплуатацию вовремя

Фото: Валентина Черкасова
Об этом заявили на оперативном совещании в администрации Владимирской области, которое провёл врио губернатора Александр Авдеев. Авария в котельной произошла 23 января 2022 года. Из-за обрушения крыши более 30 многоквартирных домов, 23 административных здания и 2 детских сада несколько дней отапливались по резервной схеме.

Уже с 1 февраля котельная снова заработала - рабочие усилили конструкцию кровли и стен. Тогда же было принято решение о полной реконструкции здания в тёплое время. Сейчас работы находятся в активной фазе. 

“С начала июня реконструируем здание котельной. Проведённые изыскания показали, что несущая способность грунтов очень низкая. Поэтому – фундамент свайный”, – сообщил исполнительный директор компании-подрядчика Илья Гриднев.

На данный момент все сваи уже установлены, монтируется ростверк. В ближайшее время начнётся монтаж металлоконструкций. Также будет проведён капитальный ремонт котлов. Работы должны завершиться 20 октября. Потребители не ощутят проблем с началом отопительного сезона, заверил глава округа Евгений Рычков: смонтированы тепловые сети по временной схеме от других источников.

Александр Авдеев поручил максимально ускорить работы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…