6 сентября в 10:28
  1. Общество

Власти Владимирской области взяли на контроль вопрос водоснабжения в Вязниках

Фото: Владимир Чучадеев
Этот вопрос обсуждался на оперативном совещании в администрации Владимирской области, на котором присутствовал врио губернатора Александр Авдеев. Из-за жары и засухи, повышенного спроса среди потребителей и критического снижения уровня Клязьмы, давление воды в системе центрального водоснабжения Вязников резко упало.

“Воду подавали по графику с учётом технической возможности. Также был организован подвоз воды, в том числе в посёлок Первомайский, деревню Чудиново и микрорайон «Южный», работали колонки с питьевой водой. К вечеру 1 сентября давление в системе нормализовалось. Вода появилась, но проблема останется, пока не будет нового водозабора”, – уверен глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

Чтобы повысить качество централизованного водоснабжения жителей Вязников строительство водозаборного сооружения с повышающей насосной станцией в селе Троицкое Татарово, магистрального и разводящих водоводов до города, а также до посёлка Октябрьский и деревни Лукново включат в федеральный проект “Чистая вода”  в 2024 году.  

Для этого уже сейчас требуется активная работа муниципалитета: руководство Вязниковского района должно подготовить проектно- сметную документацию до 1 июля 2023 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…