6 сентября в 11:16
  1. Общество

Темпы заболеваемости ковидом во Владимирской области начинают снижаться

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщил врио заместителя губернатора Константин Баранов на оперативном совещании по текущей ситуации с развитием заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. На совещании также присутствовал глава Владимирской области Александр Авдеев.

«Фиксируем снижение темпов заболеваемости. При достаточно большом количестве заболевших, показатель прироста меньше, чем на прошлой и позапрошлой неделях. Коэффициент распространения – 1,22 (на прошлой неделе – 1,34). При том, что мы значительно увеличили показатели тестирования населения: в среднем за последние 7 дней – более 300 тестирований (ПЦР и ИХА – иммунохроматографический анализ) в день. Все исследования на ковид, в том числе экспресс-диагностика, – бесплатные, если есть симптоматика или при плановых мероприятиях. Всё необходимое есть», – отметил Константин Баранов.

По данным департамента здравоохранения, сейчас в регионе циркулирует штамм “Омикрон”. В основном его переносят не тяжело: типичные симптомы ОРВИ беспокоят заболевших от 3 до 7 дней. Для оказания помощи пациентам с коронавирусом в области развёрнуто 236 коек, из которых свободны 99. В реанимации находятся 15 человек, которым интенсивная терапия необходима в связи с обострившимися на фоне ковида сопутсвующими заболеваниями. На аппаратах ИВЛ пациентов нет. Почти 70% госпитализированных - люди пожилого возраста. 

На совещании отметили, что пока предпосылок для ужесточения ограничительных мероприятий нет. Тем не менее, гражданам рекомендуется пользоваться масками в многолюдных помещениях (для посетителей учреждений социальной сферы и сферы здравоохранения они обязательны), общественных местах и на массовых мероприятиях. По прежнему актуальны дезинфекция помещений, частая обработка рук и социальное дистанцирование. 

Для своевременного выявления и изоляции заболевших коронавирусом важно как минимум не снижать набранных темпов тестирования населения. 

«Проведение ПЦР-тестирования позволяет проводить постоянный мониторинг, чётче понимать объективную картину распространения коронавируса и реагировать на ситуацию более системно», – подчеркнул Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…