6 сентября 2022 в 11:46

22-летний водитель, сбивший насмерть пешехода во Владимире, отправится за решётку

Фото: Владимир Чучадеев
Суд вынес приговор 22-летнему водителю, сбившему пешехода на проспекте Ленина во Владимире. Его приговорили к лишению свободы и выплате денежной компенсации семье погибшего. Решение вынес Ленинский районный суд города Владимира.

Смертельная авария случилась в ночь с 1 по 2 мая 2022 года между остановками «Площадь Победы» и «Улица Пугачева». Как сообщало управление МВД, в 1:15 мужчина 1987 года рождения переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, когда его сбил автомобиль «Хонда», за рулём которого находился водитель 2000 года рождения.

По предварительной информации, двигаясь по средней полосе в сторону Московского шоссе, водитель не справился с управлением и допустил наезд на человека. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Очевидцы ДТП в соцсетях очевидцы утверждали, что «Хонда» шла в черте города с большим превышением скорости.

Водитель признал свою вину, раскаялся в содеянном и принёс публичные извинения. Суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ) и приговорил к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Его также лишат водительских прав на два года. По гражданскому иску с него взыскали компенсацию морального вреда родственникам погибшего пешехода в размере 500 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:57 Во Владимире состоялась торжественная церемония, посвященная Дню защитника Отечества
Мероприятие прошло 21 февраля в Областном Дворце культуры и искусства. В нем приняли участие губернатор Александр Авдеев, его советник Николай Виноградов, председатель ЗС области Ольга Хохлова, главный федеральный инспек…
вчера в 18:25 Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..