6 сентября в 12:05
  1. Общество

В Гусь-Хрустальном районе в рамках реализации Народной программы строят Дом культуры

В современном клубе будет большой актовый зал, кружковые комнаты, зал хореографии. В деревне Уляхино Гусь-Хрустального района благодаря реализации народной программы партии «Единая Россия», при поддержке администрации района полным ходом идет строительство современного Дома культуры.

Глава администрации Гусь-Хрустального района, член Регионального политического совета «Единой России» Алексей Кабенкин уверен, что значение клубов и домов культуры на селе огромно.

“Это не только место, где жители могут отдохнуть, пообщаться в уютной обстановке. Это, действительно, очаг культуры и точка притяжения для местных жителей, это площадка для творческого развития детей и всего населения в целом. Уверен, что новый дом культуры — станет социокультурным центром, где жители смогут собираться, организовывать культурно-развлекательные мероприятия и решать насущные проблемы села”, — сказал Алексей Кабенкин.

В ходе строительных работ планируется возвести одноэтажное здание площадью 500 квадратных метров на 75 посадочных мест. Новое здание будет оснащено своей газовой котельной. К учреждению будет подведено водоснабжение и канализация. В современном клубе будет большой актовый зал, кружковые комнаты, зал хореографии. Оснастят новое социальное учреждение санузлами. Дом культуры будет отвечать всем современным требованиям и технологиям.

Также планируется благоустроить территорию вокруг дома культуры площадью 3000 квадратных метров, где будет расположена современная парковка, уложены тротуары, выполненные в брусчатке, предусмотрены летняя площадка и сцена для проведения мероприятий на свежем воздухе. На данный момент полностью возведена коробка здания под строительство крыши.

“Это очень важное и долгожданное событие для жителей деревни Уляхино и всего района. Все с нетерпением ждут открытия клуба. Мы очень рады, что будет достойная площадка для реализации новых творческих проектов и для развития творческого потенциала наших жителей”, — отметила Анастасия Трофимова, художественный руководитель Уляхинского централизованного клубного объединения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:15 Во Владимирской области могут дополнительно профинансировать кадетские классы
Глава Владимирской области Александр Авдеев поручил департаментам образования и финансов проработать вопросы поддержки кадетского движения в 2023 году. С соответствующим предложением к губернатору обратились депутаты Зак…
вчера в 19:45 Производители молочной продукции оценили перспективы ее экспорта по итогам года
В «Союзмолоке» предупредили, что по итогам 2022 года Россия уменьшит экспорт молочной продукции. Сейчас мы экспортируем «молочку» в 63 страны мира, зарабатывая на этом ежегодно около 500 млн долларов при общей емкости ми…